Произведение «Мир потерянных надежд (Произведение пополняется главами)» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 821 +1
Дата:
Предисловие:

Мир потерянных надежд (Произведение пополняется главами)

Глава 1
День первый
Я очнулась ночью. На запястье руки светится виадом, не знаю, откуда  это название помню. Мне очень страшно, совсем одна, в чем мать родила. Меня трясет от страха и холода.  И что произошло, где я, откуда я? – ничего не помню. Просто животный ужас от того, что я одна и ничего не видно. Вдали светится какой-то желтый столб света, яркий, до небес, как будто бьет из-под земли. Рядом, по плавающим бликам света, увидела воду. Мир наполнен какими-то страшно-прекрасными звуками. Что-то огромно-темное движется мимо, сотрясая все вокруг. Трубные звуки перемежаются с писками и злобными рыками. Очевидно, тут запросто можно расстаться с жизнью. Ощупью двигаюсь к воде, по пути срывая большие листья,  мне кажется там безопаснее. Я отчаянно карабкаюсь на большой валун. Немного светлеет, понимаю, что здесь, очевидно, не всегда ночь. Инстинкт самосохранения кладет меня ничком на камень, я все также дрожу от холода и страха - жестокого, липкого животного страха, который разрастается во мне с каждой минутой. Тело сотрясает дрожь, оно болит так, как будто меня пропустили через гигантскую мясорубку. Я смотрю на датчик на руке. Пытаюсь вспомнить, как он работает. Нажимаю, и загораются красные аварийные цифры. Уровень жизни уменьшается. Умоляю, чтобы утро быстрее началось. Наконец светает. Я наблюдаю.

Недалеко бродит огромный динозавр - бронтозавр. По берегу попискивают куры. Я не верю своим глазам. Это страшнее, чем я могла предположить. Природа, конечно,  невероятно красива. Зелень: кусты, травы и цветы – роскошно зеленые, большие и сочные. Высокие деревья, похожие на пальмы, дают обширную тень. Очевидно, погода тут благоприятна для жизни. Меня пронизывает страшная догадка – я попала в затерянный мир, мир динозавров. Вспоминаю роскошную энциклопедию древних динозавров в библиотеке отца. Да, по словам ученых, люди не жили во времена динозавров. Значит, я одна на планете из людей? Вспоминаю книгу Артура Конан Дойла. Все это казалось фантастическим и примитивным. Героям хотя бы можно было вернуться в свой мир. А где мой мир? Где он затерялся? Я тыкаю пальцем в виадомус, но информации о местоположении мира он не дает. Осматриваюсь… Нигде не видно обломков корабля или станции, который аварийно сюда приземлился. Как же я попала сюда? Нет даже аварийного запаса, который положен…хм, положен… положен, отчаянно пытаюсь вспомнить и не могу, знаю только, что положен, но его нет. Ничего нет! Видимо, случилось что-то не просто страшное, а катастрофическое. Когда-то я видела мир, подобный этому, опасный и прекрасный, но тогда это было в исследовательской команде. Да и путешествие было в прошлое. Неужели я в прошлом?!  Ничего не было страшно в моем скафандре. Может, все-таки есть еще такие, как я? Не может быть, чтобы я была одна, я просто не хочу этому верить. Не может быть, надо осмотреться, исследовать и найти. Вспомнить бы! Думаю, память вернется ко мне. Надо найти безопасное место и поесть.


Я тихонько спускаюсь и жадно пью воду. Не знаю, безопасна ли она, но выбирать не приходится. Опускаю руки в воду, на виадоме (ага, с латинского вспоминается - «дорога домой» ) загорается надпись – вполне пригодно. Ну, слава всем древним Богам, теперь знаю, как обезопасить себя. Действует ли это на пищу? Не знаю.
Я в небольшом заливчике. Захожу по колено в воду и хочу переплыть на другой берег - там, мне кажется, можно что-то сделать вроде соломенного шалаша. И тут же жалею о безрассудном поступке: как будто бритвой полоснуло пятку, прошлось по икре, и тотчас вода начинает окрашиваться кровью. Я отскакиваю и вижу в порозовевшей от моей крови воде пиранью.Я наступила на нее! Вот и первая опасность. Срываю лист и, обмыв в воде, прикрываю рану. Придется бежать вокруг, чтобы попасть на другой берег, а это опасно. Срывая какие-то красные и желтые ягоды, жую их на ходу и бегу. Голод они почти не утоляют, но экран виадома сканирует их и выдает информацию о безопасности - уже хорошо.

И вот я на другом берегу. Оцениваю место. Много деревьев, камни. Стою лицом к речке. Позади, метрах в тридцати обрыв, вверху лес. Мне туда не добраться, да и опасно. Нахожу выступ внизу обрыва – площадка метров пять на шесть. Почти квадрат. И узенькая тропка вниз. Нахожу на берегу небольшой острый камень и привязываю лианой к палке. Усмехаюсь своему умению, но делать нечего. Нахожу небольшой валун и пытаюсь разбить его. Камень какой-то мягкий и подается без труда. Получаю с него куски камня и кремния. Делаю топор. К вечеру жалкая лачуга готова. Укрываю крышу соломой и листьями. Надо позаботиться о тепле. О еде. По небольшому опыту знаю, что утро было холодным. Спешно делаю копье и смотрю, где ходят додо. Первая курица не хотела умирать, ну или я такая неумеха. На уроках выживания надо было слушать, а не рисовать картины. Наконец, мясом я была обеспечена. Нужен костер. Насобирала сухих веток, сделала основу из камня, поднесла пучок к виадому и дала команду зажечь. Костер пылал, мясо жарилось. Наконец, вечером можно лежать на соломенном полу при открытой двери и смотреть вокруг. Усталость и перенапряжение отключили мозг, я уснула, предварительно прикрыв дверь.


Глава 2
День второй.

Сколько я спала, не знаю. Проснувшись, не стала открывать глаза. Я боялась. Боялась увидеть соломенный потолок. Мне хотелось, чтобы то, что со мной случилось, было просто ужасным сном. Вот открою глаза и увижу свою комнату. Я силилась ее вспомнить, но ничего не вспоминалось. Продолжая лежать, горестно думала, как жить дальше. Не проще ли просто зайти в воду и … Никаких проблем и никакой борьбы за выживание! Похоже на какой-то дурной блокбастер.
Однако, очень холодно. Зарывшись в солому поглубже на своей импровизированной кровати, пригрелась и задремала. Сон принес видение. Воет сирена, звучит команда занять капсулы. И опять состояние животного ужаса, что что-то пошло не так. В мозгу взрыв, который ярким светом заливает все и ослепляет. Вздрогнув, просыпаюсь. За дверью какая-то возня.

Липкий ужас сковывает тело. Чуть-чуть приоткрываю дверь и вижу, как зверь, похожий на большую собаку, только без шерсти, роется в костре. Как он сюда забрался? Тропинка настолько узкая, что даже мне трудно сюда было подняться. Зря оставила курицу, завернутую в листья, доходить в золе. Вот и осталась без завтрака. Зверь услышал мое шевеление, ощерил пасть в мою сторону, развернул капюшон вокруг головы и выплюнул в мою сторону горькую едкую струю, зло зарычав. Хотя дверь и была почти закрыта, я ослепла и стала задыхаться. Мое тело перестало меня слушаться, а динозавр стал бить в угол шалаша. Ну вот и все. Не надо никакой воды, чтобы утопиться, я ослепла, сейчас он разрушит ветхое жилище и разорвет меня на куски.

Но вот зрение, слава Богам, стало проясняться, я лихорадочно нащупала свое копье и, приоткрыв на мгновение дверь, сильно ударила в бок зверю. Видимо, он не ожидал таких моих действий и, завыв, отлетел к краю площадки. Нельзя было дать ему шанс опомниться. Страх и жажда жизни заставили рывком открыть дверь и еще раз ударить зверя прямо в голову. Не знаю, откуда взялись силы, но я била и била его. И не могла остановиться, хотя он давно был мертв. Я упала на колени, закрыла лицо руками и зарыдала. Вчера я убила две курицы. Жирные и неповоротливые, они плохо бегают. Я никогда никого не убивала и долго, пронзая их тело, просила у них прощения. Сегодня я защищала свое жилище и жизнь. Моя психика не выдерживала жизни дикого человека. Домашняя девочка, не обидевшая и мухи, оставалась где-то позади и уже никогда не вернется. Несмотря на стресс, очень хотелось есть и нужно было укрепить жилище. Пищу не нужно добывать, она лежит передо мной. Прежде чем разделать тушу, я поднесла к мертвому зверю виадомус. Загорелась надпись: «Дилофозавр – небольшой динозавр, плюется ядом. Ослепляет и парализует жертву». Я открыла карту. Проявилось то место, где нахожусь. Я поняла, что местность прорисовывается по мере изучения. В записях сделала метку: «День второй». Горько усмехнулась – Робинзону Крузо было сложнее.


Мне нужно было понять, откуда появился зверь. Осмотрев все, поняла, что он упал с обрыва. Теперь я знаю, что это не единственное посещение. Аккуратно разделав дино, стала жарить мясо и думать, как сохранить его. Кусок кожи вполне может пригодиться. Виадомус подсказал, как его обработать. «Ну вот и обживаюсь потихоньку»-, пролетела горькая мысль.
После сносного завтрака я завернула мясо в листья, закопала в вырытую ямку и посмотрела вниз. Там по берегу важно шествуют додо, ходит крупный зверь, которого виадомус определил, как трицераптоса. Его особо бояться не надо – он травоядный, но и попадаться на глаза не стоит.

Хочется пить, взяв копье, спускаюсь к берегу залива, осторожно осматриваясь по сторонам. Пью воду и убиваю пару мелких рыбешек на мелководье. Нанизав на прутик, иду по берегу и вижу трилобита. Толстый панцирь подался не сразу, но и трилобит становится моей добычей. По дороге «домой» срываю прутики с ягодами. Они разных цветов. Принесу, разберусь. Ну вот и прошло полдня. Солнце стоит высоко, почти в зените. Хорошее приключение для какого-нибудь квеста. Интересно, кто мне его устроил?

На берегу зажигается световой столб. Это пугает меня, хотя зрелище красивое. Я боюсь к нему подходить. Внутри столба бегают разноцветные огоньки. Я тревожно смотрю на это зрелище, кажется, что оттуда кто-то появится. Что оно несет? Почему-то от этого непонятного красивого мира я ничего хорошего не жду. Скучно здесь не будет – это точно!
«Погорев» полчаса, столб исчезает. Я облегченно вздыхаю и понимаю: надо немного отдохнуть.
Глава 3
День второй
Долго отдыхать не пришлось. С высоты в любой момент мог свалиться хищник пострашнее.  Работая  каменным топором,  раскровавила руки, но все-таки острые шипы к вечеру были сделаны и установлены под обрывом так, что падающий зверь должен был упасть прямо на них. Конечно, все зависело от того, с какой скоростью бы прыгал дино, вполне мог бы и приземлиться прямо на крышу. Но пока выбирать не приходилось, нужно было хоть как-то защититься. Был сделан и шип поменьше, чтобы поставить на тропинку, тогда никакой средний или маленький зверь не мог бы пробраться на мое плато.

Внизу у воды загорелся световой столб. Сверху спускалась какая-то вертящаяся штука – капсула, я уже видела их несколько и боялась подойти. Теперь уже – будь, что будет! - оценив обстановку, я быстро подбежала к нему и… увидела там ящик.  Я вытащила его из капсулы: и  луч, и капсула пропали.  Быстро попив воды, поднялась к себе. Открыв его, я увидела там комплект простой домотканой одежды, пару кожаных мешочков, для воды очевидно, железный топор, моток крепкой веревки,  десять плошек с зеленым кремом неприятного запаха, несколько килограммов вяленого мяса, обложенного льдом, лежащего в двух контейнерах, арбалет и полсотни стрел. Вот это подарок! Теперь я пожалела, что упустила столько возможностей!  Теперь мир становился еще более непонятным. Кто-то отправляет сюда посылки, значит, мир обитаем людьми. Только почему никто их не забрал?!

Комплект одежды был грубым, но довольно плотным. Я ему обрадовалась, хоть какая-то защита для тела! Надела штаны, рубаху,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:20 07.11.2023 (1)
Интересный Ковчег получается. В чём-то даже райский: ягоды-цветочки, динозаврики и прекрасная Дикарка для Охотника, такого же прекрасного. Очаровательно звучит :"Я построила хижину и защитных ежей!" А как бы в ответ: "Постройки сделаны неумелой рукой".  Читаешь и читать хочется!
Очень увлекательно, Елена!
     19:04 07.11.2023
1
Я читаю и смеюсь, насколько неумело написано. Но шесть лет назад мои соклановцы были в восторге. А переделывать эту чушь пока неохота, желания нет. Спасибо!
     11:21 06.11.2023 (1)
Мне бы никак не пришло в голову приручать любого завра. смелая девушка!
     11:24 06.11.2023
1
Это же фэнтэзи! В реале меня сожрали бы уже в первый день.)
     02:57 06.11.2023 (1)
Теперь самая главная задача не курица и даже не кофе, главная задача - найти продолжение этого приключения! "Ух-ты-ты-пре-ты-ты-ты!", - говорили мои знакомые пацаны, когда хотели выразить своё отношение к чему-то запредельному.
     10:54 06.11.2023 (1)
1
Это написано очень давно))), причем, меня попросили это написать. Это лит-рпг, по игре "АРК". Залипательная игрушка. Но так и не закончено... Если Вам нравится, могу поместить продолжение. Я помещала это с тем, что если попросят продолжение, буду помещать. Помещаю еще две главы. Спасибо Вам.
     11:12 06.11.2023
Вот и замечательно!
     23:27 04.11.2023 (1)
Захватывающе...  Отличным языком написано!
     00:13 05.11.2023
Спасибо)))
     14:12 04.11.2023 (1)
Интересно!  Приспособленка какая главная героиня! 
     17:02 04.11.2023
 А что ей было делать?)
     22:10 03.11.2023 (1)
Увлекательно! 
     22:40 03.11.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама