Произведение «Купи живого друга!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Купи живого друга!

 
На предрождественской ярмарке в 804 году, Иохан впервые увидел новинку всей игрушечной индустрии этого века-живых кукол.
Они были небольшими-около тридцати сантиметров в высоту и походили на красивых девушек с ангельски правильными личиками, точеной фигуркой, изящными ступнями и кистями ручек.

Иохана игрушки мало интересовали, скорее вся эта рождественская мишура, прилавки с разноцветными товарами, запах хвои и имбирного печенья напоминал ему о детстве. В общем, слоняясь в толпе людей между киосками, он наткнулся на застекленную витрину с живыми куклами, и застыл, рассматривая их.

В его детстве такого точно не было. Были, конечно, всякие механические и электронные игрушки. Ходячие и говорящие маленькие нелепости.

Но эти-в стеклянной витрине, напоминавшей аквариум-жили своей жизнью. Одни ходили, сквозь стекло с любопытством рассматривая глазевших на них детей и взрослых. Одна лежала вальяжно в подвешенном к потолку аквариума гамаке, покачивая ножкой. Еще одна причесывалась, глядя на себя в миниатюрное зеркальце.
«Как рыбки в витрине зоомагазина…» -пронеслось в голове Иохана. Реклама над витриной гласила:

«У вашего ребенка нет друзей? Ребенок просит завести собаку, а у вас аллергия? Вы хотите замотивировать ребенка на учебу, но нет идей как?

Решение есть! Очаровательные мини друзья от фирмы Дженерик Индевр сделают вашего малыша счастливым!
Им не нужны батарейки, вода и пища! Новая технология, сродни магии! Только немного вашего тепла рук с утра, и ваша маленькая подружка готова играть весь день!
Приобретайте новинку всего за двести пятьдесят долларов!
Живая лошадка для вашей любимицы приобретается отдельно!
Опасайтесь подделок.»

Впервые за последние 11 лет, Иохан снова почувствовал себя мальчишкой. Его мучил жгучий интерес. Он хотел узнать, какие у этих «живых» игрушек возможности, как они устроены. Денег у него было не очень много-всего 700 долларов, и те он собирался потратить на новую видеокарту для своего ноутбука.
Он расспросил продавца о особенностях кукол, о том, как их правильно содержать и заряжать.
В итоге он выбрал брюнетку с фарфорово-белым скинтоном и длинными, настоящими ресницами.
У того же продавца, за 400 долларов, он приобрел  лошадку  -она выглядела как настоящая-высотой с домашнюю кошку, но при этом длинногривая, с стройными, тонкими ногами и гибкой шеей. Ее белая короткая шерстка лоснилась.
Взяв под мышку лошадь, а куколку, лежавшую в мягкой, противоударной коробке за пазуху, довольный Иохан направился домой. Пустота карманов не особенно тяготила его.

Все последующие дли Иохан самозабвенно играл с новыми живыми друзьями.
Куклу, которую он окрестил Магой (сокращение от Магрит) он стал тренировать как тренируют спецназовцев- учил ее проползать под проволокой, боксировать и скакать верхом на лошадке.
За семьдесят центов Иохан купил крошечную двустволку, стреляющую зубочистками. Так Мага стала обучаться меткой стрельбе.
Мага оказалась хорошей ученицей, и через три часа уже попадала в спичечную головку с расстояния один метр.

Через месяц Иохан заказал еще одну живую куклу -блондинку Ханну (при заказе через сайт производителя она продавалась со скидкой, и к ней шел подарок- такой же живой бойфренд.
Когда живых кукол набралось около десятка, Иохан организовал им мини государство, прямо на территории собственной квартиры. Он придумал флаг, герб и кукольную конституцию.
Иногда Иохан ее переписывает-с цель улучшить жизнь своих живых кукол, разумеется.
Еще у него своя армия и флот- боевым искусствам обучены почти все жители тайной, внутриквартирной республики.
  Единственно, что печалит Иохана- куклы не могут производить на свет себе подобных- их разработчики не предусмотрели эту функцию.

Поэтому приходится приобретать новых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама