Произведение «Финал владыки Олимпа» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Финал владыки Олимпа

Утро над Москвой выдалось тёплое и ясное, ни единого облачка на небе, только кожу приятно ласкает южный ветер, напоминающий о родной стороне. Лето в столице России и зелень парков иногда напоминали Зевсу Кроносовичу о родной стороне, уже 30 лет как покинутой. Директор ГК «Олимп» любовался Новым Арбатом в окно последнего этажа бизнес-центра *****, городской пейзаж приятно затрагивал сердце греческого бога, но всё же в душе жило ощущение тревоги. Что-то грядёт.
Да-да, это бывший правитель древнегреческих богов, всемогущий Зевс. Когда-то ему поклонялась благословенная южная страна, приносились жертвы, воины славили имя владыки, женщины сами ложились ему на ложе в надежде родить божественного ребёнка. Мифы многое переврали. Конечно, он был жесток с титанами – прежними хозяевами Греции и любил ласки женского пола, но во многом люди всё переиначили в меру своей испорченности. Естественно, власть развратила и его, причём довольно скоро. И когда ангелы нового Бога, властелина всего мира, поражали олимпийцев огненными мечами, он, опьянённый многовековой властью, не поверил, что его эпоха прошла. Творец подарил ему Грецию лишь на время.
Многие древние боги были попросту убиты. До сих содрогаясь, Зевс вспоминал, как увидел смерть Аполлона в Дельфах от рук ангелов Метатрона и Уриила. Или как Ареса с Афиной Палладой серафимы за сопротивление засунули в клетку и увезли в неизвестном направлении. Хоть сам жив остался, растеряв мощь, стать и силу.
Ангелы разрешили ему оставить одну молнию из семи для самозащиты. Сейчас она хранилась в волшебном сейфе в квартире Зевса на Тверской. Только спустя много лет владыка Олимпа понял, что их войны с титанами и Тифоном были лишь играми Творца. А они сами были лишь оловянными солдатиками, выстроенными для хорошей картины и захватывающего зрелища. Некоторое время Зевс жил в уединении в Греции, затем активно участвовал в сопротивлении османским захватчикам, даже встречался с лордом Байроном. После бывший владыка Олимпа начал строить хоть какой-то бизнес для более-менее комфортного существования. Но в Греции особенно не развернёшься. Поэтому Зевс выбрал Москву. Его славянских братьев и сестёр ангелы и верные им люди растерзали ещё в 11 веке, так что конкуренции он не встретил. Из всего сонма греческих богов выжили он и Афродита. Да ещё гад Прометей, накопивший сокровища и удачно вложившийся в нефтяной бизнес монархий Персидского залива, затем там он спелся с местными джиннами. Афродита Киприадовна стала весьма популярной в Москве художницей-копиисткой, денег ей более чем хватало. А он вот фирмой человеческой управляет.
Группа финансовых и инвестиционных компаний работала вполне успешно, работники любили босса, давно понявшего, насколько развращает абсолютная власть и чем это кончается. Зевс ездил на «Ауди», «Весте» и «Фольксваген-Пассат», офис занимал последние два этажа бизнес-центра на Новом Арбате. Ещё один офис был в Замоскворечье, имелись отделения в Петербурге, Самаре и Челябинске. Бессмертная жизнь и современные технологии, чего ещё желать в 21 веке. Однако, ему постоянно напоминали, что он здесь подчинённая личность.
-Зевс Кроносович, из челябинского отделения звонили, - сообщил звонким голосом Паша, секретарь. – Прибыль от инвестиций в металлургию оказалась выше прогнозируемой на 2,3%.
-Здорово, звякни ещё Сергею Ивановичу – ответил ему Зевс. – Если тот поднапряжётся, доход к концу квартала может быть ещё больше.
-Зевс Кроносович, - это была Клавдия Ярославна, его заместитель.  – Мне тут позвонили, сказали, что вас вызывают… туда. – Она указала пальцем наверх. – Они… Говорят сообщение продублировано на вашем компьютере.
Лицо Клавдия Ярославна сделала недовольное. Всё становится на свои места, если знать, кто она на самом деле. Красивая брюнетка лет тридцати пяти-сорока на вид, на самом деле является прекрасной солнечноликой Жар-Птицей, коренной жительницей славянских земель. Ей ангелов любить вообще не за что. Достаточно вспомнить, как христиане убивали других сказочных созданий в эпоху Древней Руси.  Остались лишь сказки, пошлые ухищрения людей, воспевающих то, что они уничтожили. Хотя Зевс мог её понять. Одна смерть Диониса от крещёных и вооружённых освящённым оружием фанатиков чего стоила.
-Я чувствуют то же, что и ты, - сказал он ей на ухо шёпотом. – Можно сбежать на необитаемый остров, но ангелы и там не отстанут. Наша тюрьма – Земля.
-Ага, - ответила Жар-Птица, опустив глаза. – Вырвешься отсюда – позвони.
Начальник подошёл к компу, запустил уснувший на время переговоров механизм. Благо техника подводит реже людей. Вчера в тебя верили, сегодня рубят священные рощи. Хотя и машины порой выходят из строя. Иногда у олимпийца возникало ощущение, что однажды и его утилизируют.
Так, сообщение на Е-Мэйле с условного адреса без имени. Сухое упоминание: «Будь сегодня в 19:00 в обычном месте». В мессенджере на телефоне то же самое, а он и не посмотрел.
Остаток рабочего дня прошёл с ощущением постоянно ноющей на душе тревоги. Вызовы эти ничего хорошего не сулили.
В шесть вечера, когда Зевс уже собирался уходить, засигналил Скайп. Хотелось проигнорировать сообщение, но олимпиец увидел имя отправителя – Афродита. Несмотря на цейтнот и пробки не ответить было нельзя.
-Зевс, отец наш, - голос богини любви заметно вибрировал. – Не звонила бы на служебку, но…
-Что дорогая? - Тревога Зевса всё нарастала. – С ангелами сегодня договорюсь.
-Не в ангелах дело, - Афродита нервничала. – За мной следят. Как минимум трое, я оглушила одного из них, это оказался тролль. Скорее всего у них сеть по слежке за нами. Впервые я заметила его, когда писала Москва-сити. Второй после встречи с клиентами на Рублёвке. Это магия троллей, не божественная и не человеческая.
Тролли – слуги давно поверженного Тифона. Они представляли угрозу для всех богов Европы, но после принятия христианства вроде как притихли, хотя во время двух мировых войн активно поднимали голову.
-Я разберусь, если что, попрошу Уриила помочь.
-Он ради тебя и пальцем не пошевелит, - покачала головой прекрасная богиня.
-Надо постараться.

Зевс вышел с портфелем на парковку и подошёл к своему авто. Здесь было подозрительно тихо, только чья-то «Гранта» вывернула на улицу. Олимпиец резко обернулся, бросил кейс на переднее сидение, ещё раз осмотрел парковку, попутно доставая короткий ножик из-за пояса. По клинку заиграли искры, кинжал удлинился и превратился в короткий меч, украшенный рунами. Что-то заскреблось в дальнем углу, под «Мерседесом». Бог сделал несколько острожных шагов к источнику шума, держа меч наготове. Стоп, нет там никого опасного. Просто кошка что-то шкрябает. Так что стоит расслабиться. Успокоиться и вернуться назад. Секунда тишины. И тут пронзительный свист, резкая боль пронзила плечо бога. Зевс бросил к «Фольксвагену», запрыгнул внутрь и запер дверь. Из плеча торчала стрела, вернее арбалетный болт.
С трудом владыка Олимпа вытащил снаряд из своего тела. Рана почему-то не спешила заживать так же быстро, как обычно.
-Твари! – Зевс получше присмотрелся к стреле. Она оказалась из особого металла с выгравированными рунами. Такая штука может убить даже ангела. Достав из аптечки бинт, олимпиец начал накладывать себе повязку.
Наконец, кровь остановилась. Нападавшие, кем бы они не были, нападать второй раз не спешили. Зараза, столько времени потерял.
Доехал он вовремя, в плане с пробками Зевсу повезло. Вот и положенное место: детская площадка в Хамовниках. Забинтованный, уставший владыка Олимпа, проковылял мимо двух старушек, показавших на него пальцами, зашёл за куст сирени и… Оказался на небесах.

-Нам чуть было не пришлось ждать! – Уриил быдл настроен серьёзно. – Что случилось?
-На меня напали неизвестные. Им известна технология богов и магов. Вот! - он протянул стрелу ангелу.
Архангел передал болт одному из серафимов. Они все находились в ослепительно белой комнате, у стойки сидел Метатрон и что-то писал, за прозрачной завесой хор ангелов распевал небесную мелодию.
-Так уж получилось, что твое ранение стало последним в череде загадочных событий. Из дома эмира Катара пропала книга рун. Та самая книга, где находились указания, как сделать оружие, способное убивать бессмертных: богов, титанов и ангелов. Кто, по-твоему, - мог это сделать?
-Прометей… Или Тролли, дети Тифона, они до сих пор меня ненавидят.
-Думаешь, они мстят тебе? - с задумчивым лицом спросил Уриил. – Прометей сейчас действительно в Дохе, но он там по делам бизнеса, и всё решительно отрицает.
-Я не знаю! Меня убить пытались! – вспылил Зевс. – За Афродитой следили тролли! Что-то грядёт, а вы меня прессуете!
-Не смей мне дерзить, остаток ушедшей эпохи! – громовым голосом произнёс Уриил. – На колени!
Олимпиец с вызовом посмотрел ему в лицо.
-Не смеешь, тварь! – Уриил создал из воздуха пылающий меч. Метатрон даже отвлёкся от писанины и с удивлением на безволосом лице посмотрел на Зевса.
Пришлось подчиниться. Владыка Олимпа встал на одно колено, но внутри его пылало пламя ярости. Смерив его презрительным взглядом, архангел схватил Зевса за подбородок и пристально посмотрел ему в глаза.
-Помни своё место. А проблему мы решим.
Через минуту олимпийский бог садился в автомобиль, совершенно несчастный. Хоть плечо ему подлечили, снизошли.

Весь вечер он не мог найти себе места. Рядом скрывалось что-то опасное, а он не мог понять, что именно. Вдруг зазвонил телефон. Зевс нехотя взял трубку, посмотрел на экран: номер незнакомый.
-Я слушаю!
-Здравствуй, старый враг! – раздался звучный мужской голос.
-Прометей, гад! Так это ты всё устроил! Прошло 6 тысяч лет, а ты всё помнишь! Жизнь меня и без твоей мести помотала!
-Мне нет нужды мстить тебе, тем более что вместе с Рафаилом один раз я тебя уже одолел. У меня апартаменты в Монако, Дубае и Катаре, тратить своё время на старые разборки с тобой я не собираюсь. Мне пришло сообщение с неизвестного номера. Афродиту похитили.
-Чего?! – владыку Олимпа как своими же молниями поразило. – Я же с ней недавно говорил… Или это уловка.
– Говорю же – детская война в песочнице между богами Олимпа и титанами давно кончилась. Дело вот в чём: она прислала мне сообщение, потом кто-то написал, что требует артефакты, хранящиеся у меня.
-Она общается с тобой? – удивился Зевс.
-Да, я даже покупал у неё несколько копий Малевича и Кандинского для своих младших партнёров. Она была против моих мук, помнишь?
-Ты украл не огонь, а магию, пригодную для людей! – олимпиец вскипел, я не жалею тех тысячелетних мук для тебя! – Зевс чуть не брызгал слюной.
-А упоение своей силой и властью не ушло окончательно, вернее их след. Это то, что останется в честолюбцах вроде тебя навсегда и пройдёт через тысячелетия, не ослабев.
-Ладно. Я съезжу к ней, - ответил Зевс, смутившись своей вспышки.
-Мои маги также работают, - ответил Прометей. – Вскоре мы навесим портал, и я разберусь с этой нечистью. До связи, бывший царь Греции.
Зевс был подавлен. Надо немедленно идти! Немного подумав, олимпиец решил взять с собой единственную молнию. Сейф открывался биометрическим способом. Доставая сияющее оружие, он не мог не восхититься умением мастеров богов прежних времён. Ангелы работают


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама