Произведение «Фехтовальщики Пуэбло»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 47 +1
Дата:

Фехтовальщики Пуэбло

Во дворе просторной усадьбы, расположенной на окраине прекрасного русского города Ульяновска, было тихо, но людно. Около красивой, в викторианском стиле беседки стояли трое молодых парней. Один из них был высокий и поджарый, пепельный блондин; другой пониже около метра семидесяти пяти, крепко сложенный с густыми рыжими бакенбардами, третий парень выделялся небольшим ростом, заметным пузиком и начинающейся лысиной. Но самой интересной деталью, явно выделявшей ребят в русском городе 21 века, была их одежда. Все трое парней были одеты в плащи, на голове была шляпа с павлиньим пером, на ногах высокие кожаные чёрные сапоги. За поясом у них висело по длинной шпаге и стилету в ножнах.
Вечерело. Мастер вышел во двор, с улыбкой осматривая внешний вид парней. Пусть на вид не Рембо, но кое-на-что способны. И жизнь это покажет. За Мастером следовала высокая стройная, но атлетически сложенная женщина, с точёными, как у прекрасных греческих статуй, чертами лица, большими синими глазами и длинными, до пояса, белыми волосами. Одета она была в чёрный брючный костюм. Сам же Мастер предпочёл простое серое кимоно и кроссовки.
-Госпожа Советник, этот сентябрьский вечер слегка прохладен! – обратился он к женщине с улыбкой.
-Да Великий Мастер! – ответила Советник. – Иногда бывает полезным отойти от неги летнего тепла, чтобы побудить себя к большому делу.
-Согласен! – Мастер и госпожа Советник выпрямились, направив взгляд на парней. Те уловили их внимание и вытянулись по струнке, а секунду спустя одновременно обнажили шпаги и подняли их вверх, салютуя Мастеру и Советнику.
-Это юбилейный, двухсотый выпуск школы Фехтовальщиков Пуэбло! – громко и отчётливо произнёс Мастер. – Десять лет назад вас не существовало в природе, сейчас – вы защита и опора этого мира. Отправляйтесь во все концы света, защищайте Добро, истребляйте монстров, ибо в этом ваша сущность. Нет страху! Нет сомнениям! Ура!
-Ура! – в один голос прокричали ребята.
-Я люблю вас всех, как можно полюбить созданное с нуля за десять лет человеческое существо! Тебя, Гаспар! – блондин поклонился. – Тебя, Иван! – Парень с бакенбардами сделал то же самое.  – И конечно, ты Азраил! – последним поклон выполнил пухлый молодой человек. Идите и спасите этот мир!
-Ура! Ура! Ура! – крикнули парни.
-Как всегда, присмотри за ними, - шепнул Мастер госпоже Советник.

-Говорю, подпиши купчую и всё закончится! – чёрный колдун улыбался своей мерзкой улыбкой, именно мерзкой, от чего красивое, в принципе, лицо вызывало приступы тошноты. – А не то мои парни разорвут твою подружку.
Лёша тщетно пытался вырваться из цепких рук упырей и с ужасом смотрел на свою невесту, Настю, которой оживший мертвец приставил нож к горлу. Колдун продолжал мерзостно улыбаться.
-Ну чего тебе стоит! Ты ведь обычный человек, а решил со мной бодаться. Даже думал, что у тебя что-то получится. Глупые попытки, глупая надежда.
Они находились во дворе недостроенного дачного дома в Подмосковье. Родители подарили Лёше квартиру в престижном районе Москвы, но колдун захотел её себе, а он обычно добивался своего. Молодой человек из-за финансовых трудностей даже всерьёз рассматривал это предложение таинственного покупателя. Но потом дела наладились, а настойчивый господин не ушёл… Когда они ехали к родителям на дачу, магическая сила остановила автомобиль, затем упыри вытащили Алёшу и Настю наружу и затащили в это жуткое место.
-Ну давай, чего тебе стоит, подпись, денежки получишь и всё! – Колдун уже готов был одержать победу, как вдруг…
-Ничегошеньки у вас не выйдет!
Высоченный блондин в мушкетёрском плаще, шляпе с пером и с обнажённой шпагой залихватски перепрыгнул через забор и теперь смотрел прямо на колдуна.
-Ты ещё кто! – чёрный маг в темноте не сразу разглядел непрошенного гостя. – А-а-а! Взять его!
Упыри бросили парочку, налетели скопом на блондина, надеясь задавить его массой. Не тут-то было! «Мушкетёр» начал своей шпагой косить зомбаков как траву, перерубленные или проколотые, они рассыпались в пыль.
Настя поманила Лёшу в дальний угол, где они и укрылись. Колдун щёлкнул пальцами, и в гостя полетели инструменты и кирпичи. Однако ночной гость перекувыркнулся в воздухе и в невообразимом сальто метнул нож, через секунду пронзивший шею злого чародея. Последние оставшиеся целыми зомби повалились на землю.
-Вы в безопасности! – сказал спаситель. Лёша и Настя, держась за руки выдавили из себя слова благодарности и поспешили покинуть двор.
-Хорошая работа! – госпожа Советник вошла в разгромленный двор, подняла с земли череп упыря и, поморщившись, раздавила его в пыль.
-Служу чести Фехтовальщиков Пуэбло! – гордо продекламировал Гаспар.

Тамара Васильевна знала этот бор в Полесье с юности. Будучи молодой, ещё до разрушения Советской Державы и Чернобыля, обожала прогуливаться по тенистым тропкам заповедных мест. После всё изменилось. И страны не стало и слухи поползли о тварях, шастающих во тьме. Но всё равно пожилая женщина приезжала в этот лес и гуляла по нему, хотя на душе скребли кошки.
Алесь Петрович тоже был грибником, но всегда носил счётчик Гейгера. Эта часть леса казалась более-менее безопасной, так что пойдёт. Они вдвоём шли по небольшой тропинке, как…
-Что за звуки? – спросила Тамара Васильевна. – Похоже на рычание…
-А ведь и правда! – Алесь Петрович всё больше ощущал нарастающее напряжение в душе. - Может, обратно пойдём.
И тут перед ними на дорогу выскочила чудовищная тварь, похожая на варана, только длиной метра четыре, изо рта капала слюна. Что делать, бежать? Это чудище, судя по всему, легко их догонит. Драться? Но чем? Перочинным ножиком?
Ещё одна тень мелькнула мимо перепуганных пенсионеров. Это крепко сбитый, красавец-парень с бакенбардами. На нём была шляпа с цветным пером и серый плащ. В правой руке воин держал шпагу, в левой кинжал.
-Отойдите пожалуйста! – молодой человек локтем оттеснил пенсионеров с тропы. Тварь разогналась, попыталась тяпнуть его, но он ловко увернулся. Ещё несколько выпадов. Наконец, варан рассвирепел и рванулся вперёд, уход в сторону, и шпага пронзила чудовище.
-Ты спас нас, юноша! – произнёс Алесь Петрович.
-Я помолюсь за тебя в церкви, - выдавила поражённая Тамара Васильевна. – Каково твоё имя?
-Молиться нужно не за меня, а за Мастера и Фехтовальщиков Пуэбло, - сказал в ответ Иван.

Госпожа Советник, прогуливаясь по заповедным тропинкам Белорусского Полесья, наткнулась на тело огромного и ужасного ящера.
-Блестяще! – с улыбкой сказала она.
Нигерийский спецназ уже тритий час вёл осаду жилого дома, в котором укрылись десять боевиков «Боко харам». У гадов огромный запас продовольствия, воды и боеприпасов, плюс тут есть ещё и подземный ход. Овладеть этим маленьким городком становится всё сложнее.
Человек в кирасе и железном шлеме 16 века шёл прямо по этой самой улице, где разворачивалась спецоперация. В руке он держал обнажённую шпагу. Человек прикончил ехидну и ламию в пустыне Сахара. Теперь у него появилось свободное время.
-Гражданский на улице! Что за чёрт! – закричал в рацию нигерийский майор.
Боевики открыли огонь по странному мужчине. Но он шёл. Пули не пробивали панцирь и шлём, словно броня была заколдованной. Парень подошёл к массивной двери и выбил её одним ударом. Аппаратура спецназа уловила крики и шум борьбы. Из дома вылетел исламист, но пробежал он не более метра и был сражён брошенным кинжалом.
-Заходим! – приказал майор.
Когда солдаты вошли внутрь, они были поражены. Везде валялись убитые боевики-исламисты с многочисленными колотыми и рублеными ранами, а молодой парень с изрядным брюшком в доспехах вытирал окровавленную шпагу о штаны главаря террористов, который дрожал и молился Аллаху.
-Забирайте его! – произнёс неожиданный герой на чистом английском. – И ещё: в подвале начинается ход, он ведёт к универмагу.
-Мы обязаны задержать тебя… - выдавил майор.
-Очень не советую, да и к тому же я сделал за вас всю работу. Просто дайте уйти. И вспоминайте Фехтовальщиков Пуэбло.

В аэропорту Лагоса молодой, но уже слегка полный и лысеющий молодой человек деловито попивал сок из пластикового стакана, сидя на лавке. К нему подсела красивая белая женщина с роскошными длинными волосами.
-Приветствую, Азраил! Инициатива прошла успешно?
-Более чем, госпожа Советник! – парень поклонился даме. - Фехтовальщики Пуэбло всегда на страже мира от любых тварей, считая самих людей.

Через десять лет после выпуска.
Великий Мастер ходил по большой гостевой комнате своего дома. Скоро церемония нового выпуска новых Фехтовальщиков. А со старыми придётся распрощаться. Он гордился успехами парней, но в этом деле главное понять, когда нужно закончить. Неслышно подошла госпожа Советник.
-И снова ты расстроен.
-Да и буду ещё многие века. Чего-то время не в силах изменить.
-Вот и они! – дама поклонилась трём уже не совсем молодым мужчинам, которых за десять лет изрядно потаскала жизнь. Морщины, шрамы, ожоги...
Каспар, Иван и Азраил поклонились Мастеру и госпоже Советнику.
-Приветствуем вас в последний раз! – произнесли они в унисон.
-Я понимаю, это нелегко…- начал было Мастер. – Досадно, должно быть, после всех приключений, кануть в вечность. В меня.
-Нет, великий Мастер! – твёрдо произнёс Иван. – мы никогда не рождались и не жили, у нас не было ни детства, ни юности. Смысл нашего бытия – служить и защищать. Другого и не надо.
-Я рад, - на глазах Мастера выступили слёзы. Он распахнул руки.
-Как мы учили! – сказала госпожа Советник.
Трое мужчин начали читать мантру на выдуманном языке, вслед за ними запел и Мастер. И вот они ребята сначала стали блёклыми, менее чёткими в свете ламп, затем побледнели, стали проекцией посреди комнаты… А затем эти тени подошли к Великому Мастера и вошли в его грудь с сиянием. Секунду спустя свет пропал.
-Ну что ж, -выдохнул Мастер. - Пора на выпускной, принимать новое поколение.
-За Фехтовальщиков Пуэбло! Да несут они свой свет! – с чувством произнесла госпожа Советник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама