Произведение «Мона Лиза в стране картин» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 21
Читатели: 282 +1
Дата:

Мона Лиза в стране картин


МОНА ЛИЗА В СТРАНЕ КАРТИН

Ночь, картинная галерея. Как всегда, картины висят в тёмном зале. Но, вот свет возник рядом с одной картиной. Свет нарастал, потом вспыхнул и погас, на месте где был свет стоял человек. Человек был молодой, с усиками как у Сальвадора Дали. В шляпе цилиндре, красные перчатки на руке. Он посмотрел на картину, которая была перед ним. Это была картина – «Мона Лиза».
- Красиво улыбается, - сказал человек и щёлкнул пальцем. Мона Лиза, вдруг перестала улыбаться, и сделала шаг, и вышла из картины.
- Ох! - сказала она, - всё затекло, - и она стала, массажировать всё тело и лицо.
Человек: «Простите мадам, но вы мне так понравились, что я решил вас оживить.
- За это, я благодарна вам.
- Я готов исполнить ваше желание, или переместить вас куда хотите. Куда, бы вы хотели попасть?
- Как куда, конечно в страну картин.
- Интересное желание. Хорошо Мона, вы попадёте в страну картин. И человек щелкнул пальцем, и Мона чудеснейшим образом телепортировалась на какую-то дорогу. Вернее - это была дорога картина, нарисованная дорога, цветы, и трава поднимались из картины.
- Дорога нарисованная, а цветы и трава настоящая. Интересно тут, - подумала Мона. Главное знать, куда ты идёшь? А наверно, ты идёшь по дороге, - сама себе говорила Мона Лиза, и продолжала массажировать всё тело. Оно, после длительного стояния в картине затекло, и ужасное покалывание наполнило его. Так же Мона увидела большие длинные картины, они стояли вертикально, и на них были нарисованы деревья, и о странно, от дуновения ветра деревья в картине трепыхались. Тут к Моне подлетела маленькая картина размером с палец, там была нарисована букащка.
- Фу, - сказала Мона Лиза, - муха, как вы мне надоели, ещё в музее. И она, стала отгонять от себя назойливую картину муху. Муха пожужжала над головой и улетела.
- Странно здесь, - подумала она, но, замечательно и интересно. Странно, что ветер настоящий, а не нарисованный и воздух.
Мона пошла дальше, она увидела большую картину, лежащую на земле, на ней было нарисовано озеро. Она засунула руку в картину, и рука намокла.
- Интересно и классно! - подумала она. Она сняла платье и искупалась в озере, вода была немного тёплая. Кстати, Мона посмотрела на небо и увидела, что на небе плывут облака картины и висело солнце, вернее картина солнца.
- Кто же нарисовал этот мир? - долго раздумывала она, - может тот волшебник, что меня сюда отправил, наверно он. Она увидела табличку «Город картин» - пять километров.
- Отлично, пойду в город, - сказала она сама себе, - может быть встречу местных жителей и посмотрю, как они выглядят, наверно - это живые картины. Да, сто процентов.
Она шла недолго, вскоре показался город. Здесь стояли картины дома, они были плоские, но в них можно было войти, а в домах просторно и хорошо. Здесь ходили картины люди, у картин были руки, ноги и голова, и на картинах что-то нарисовано. Вот, она увидела картину, на ней был нарисован арбуз. И ей, так его захотелось. Она подошла к картине и спросила: «Простите, а вы не можете, дать мне свой арбуз?
Картина: «О да, конечно берите». Мона протянула руку в картину и взяла арбуз. Картина ушла, и она стала есть арбуз.
- Очень вкусно! - промолвила она, и решила посетить какой-то дом картин. Она открыла дверь и вошла в дом картину, за столом сидела старуха картина, лицо её было старое. Она пила кофе. Когда она выпила кофе, оно чудеснейшим образом оказывалось в её теле картине. Она, ещё увидела, что краска с её тела картины слазит.
- Что с вами? - спросила её Мона Лиза.
- Да, вот вирус где-то подхватила, краска слазит. Вот лечусь травами и кофе.
- А что, если краска слезет вообще?
- Тогда я умру, и на моём теле картине, появится нарисованный гроб.
- Да, очень ужасно умирать наверно?
- Этого никто не знает, ужасно это или нет, но жить очень хочется. Лиза посочувствовала старухе, старуха стала кашлять.
- А крепкие напитки у вас есть, алкоголь?
- Да, конечно есть, вон у меня его полно, варю вот картинный самогон.
- Так вот бабушка, хорошее средство от простуды, а у вас наверно простуда, это в алкоголь добавить мёду и сырое яйцо, надо всё перемешать и выпить.
- А ты, что знахарка какая будешь?
- Да нет, просто я слушала разговоры людей, когда жила в картине.
- Хорошо, я попробую твоё средство, если оно мне поможет. Бабушка взяла бутылку налила в стакан, взяла мёда и яйцо, всё перемешала и выпила. Цвет красок на картине посветлел и старуха сразу же помолодела. «Спасибо тебе девушка, как звать тебя, я буду за тебя молиться богу картин, нашему великому художнику, который нарисовал нашу страну».
- Зовите меня Мона Лиза.
- А ты непохожа на нас, ты что не нарисованная?
- Нарисованная, только стала настоящей. Наверно, бог тебя такой сделал.
- Да наверно, или волшебник. Мона Лиза поговорила со старухой, затем солнце картина села за горизонт, и на небе показалась картина луна, и звёзды картины, поменьше луны. Она попросилась у старухи на ночлег. Та сказала: «Оставайся хоть на всю жизнь, ты меня вылечила, я тебе за это благодарна».
Мона Лиза легла спать, снилась ей какая-то картина красивая, это был водопад, он падал ровно на берег реки, и в нём купались птицы.
Утром, когда она проснулась, она увидела на стуле рядом с ней стояла пустая картина. Она позвала старуху, и та пришла.
- Простите бабушка, а это картина, зачем рядом с моей кроватью?
- Как, ты и этого не знаешь. Это картина сон, она запоминает твой сон, если её потереть три раза, она, тебе его покажет. Мона Лиза не удивилась, хотя ей это очень понравилось. Она потёрла картину три раза, и увидело свой сон - шикарный водопад падал в картине, как живой. Она поблагодарила бабушку за ночлег. Вышла из дома и пошла по городу картин.
На неё все люди картины смотрели, как на диковинку, показывали пальцем, но никто не решался к ней подойти. Один мальчик картина подбежал и спросил: «Как тебе, удалось стать не картиной, как ты сошла с картины?»
- Мне помог один очень замечательный волшебник.
- А, может Бог?
- Не знаю, может и Бог. А у вас, есть картины не живые?
- Да есть, - ответил мальчик, картины их рисуют святые художники, которые сильно преуспели в святости, и им можно рисовать картины.
- А где, можно увидеть эти картины?
- В одном музее. Идём, я вам покажу, - мальчик схватил Мону за руку и повёл в музей.
Это была большая картина, они вошли в картину, и там на стенах музея, висело много интересных и загадочных картин. Здесь был зал картин, здесь были картины книги - листаешь и читаешь их. Здесь были светящиеся картины, картины, сделанные из воды, огня, земли. Картины, где падали звезды. А была одна картина, самая почитаемая у картин, перед ней молятся богу картин. Картина эта называется «Загадай желание». Были очень тяжёлые картины и лёгкие как перышко, были картины из железа, дерева, из фантиков, бутылок, этикеток, листьев деревьев, из еды. А вот картина свеча, с неё люди картины брали свечи, вернее свечу, доставали с картины, а потом там появлялось опять свеча.
Она спросила мальчика, который всё смотрел на неё: «Как же рисуют такие картины, ваши святые?».
Мальчик улыбнулся: «Они рисуют их душой, они рисуют световыми красками. В храме, когда бог приходил в наш мир, он оставил картину звёзд разного цвета, и если брать кисточку и дотрагиваться до звезды, то кисточка впитывает свет и рисует светом, получаются живые картины. Есть и мёртвые картины».
- А это, что за картины?
- Это, где нарисованы не движущееся во времени предметы, и в эту картину нельзя войти, как в живую картину.
- А, но этих картин в человеческом мире полно. Я поняла, что это за картины. Она продолжила смотреть на картины. Вот картина, где горел костёр - это картина вечного костра, из картины слышны были звуки треска дров. Мона Лиза протянула руку к костру, и он наполнил её руку теплом. Тепло было очень приятное.
А вот картина, где каждый час из неё вылетает птица. Красивая птица, их люди картины называют ангелами. Есть чёрная птица смерти, её не любят, у неё картина в железной, тяжелой рамке. Эта птица прилетает, когда картина умирает, и там появляется нарисованный гроб. А голова, руки и ноги картины превращаются в скелет, насмотревшись картин Мона Лиза покинула картинную галерею. Она вышла в мир прекрасный и необычный. Она долго думала, так кто же Бог в этой стране: Иисус и его отец, или другой Бог.
Затем, она увидела фонтан. В кругу лежала картина, а из неё шёл фонтан. На улице была жара и Мона решила освежиться, она так прямо и вошла в фонтан. Намокнув, она закричала: «Боже, как здесь хорошо, как прекрасен этот мир, наполняющий мою душу энергией жизни!». - Да стоп, интересно есть ли у меня душа? Странный вопрос, но если есть душа у этих картин, то значит есть и у меня. Тем более я не картина, а человек, хоть и когда-то была нарисованной.
Мона Лиза решила посетить местный храм. Она расспросила у картин где он находится, и поспешила туда. Был обед, и в храме никого не было. храм был бумажный. Вообще, здесь все здания в стране картин были бумажные. И картины, очень боялись огня. Поэтому, везде на улице возле домов стояли огнетушители. Мона открыла дверь храма и перекрестилась, хотя она не знала, что делают в данном случае картины. Она прошла в храм, здесь были иконки святых картин, которые очень много молились. И Мона поняла, раз Бог им сказал молиться, значит это тот же самый Бог, что и на земле.  Но, Бог своей силой, может создавать параллельные миры.
- Так если Бог на небесах, то кто её оживил, кто тот парень, который из неё сделал человека. Она долго думала, наверно ангел, или святой какого-нибудь параллельного мира. В храме было всё, как и в человеческих храмах. Иконы, свечи были сделаны из бумаги, и огонь, который горел на свече был нарисованный, поэтому он не обжигал. Да, здесь с огнём не шутят.
И ещё Мона Лиза заметила, что картины не курят, поскольку наверно от сигареты они могут воспламениться. Враг картин - бог огня, но это наверно сатана. Картины рассказывают, что в огне они вечно будут гореть, кто не будет соблюдать законы Божьи.
Мона Лиза взяла книгу, и прочитала законы для картин.
- Те же самые, -сказала она. Затем, она подошла и поставила свечку перед иконой Бога. «Господи сделай так, чтобы они не умирали». А сама подумала, - а может я им помогу, может я сделаю так, что картины здесь в этом измерении будут жить вечно. Но, как это сделать?
В этой церкви, Бог был нарисован с палитрой красок и кисточкой. Кисточку брали картины, и рисовали ей в воздухе звезду, звезда появлялась на мгновение, а затем уносилась и растворялась в воздухе.
- Боже, как классно, - подумала Лиза. Она взяла кисточку, и стала рисовать звёзды перед собой. Очень красиво получается. Она макала кисточку в краски и рисовала звёзды. Затем, она нарисовала свое лицо, и посмотрев на него, она улыбнулось. Лицо зависло в воздухе, а затем растворилось в нём. Потом, она открыла книгу пророчеств, и там было написано одно пророчество: «Что придёт девушка, которая когда-то была картиной, она поможет обрести картинам бессмертие». Так, но это похоже про меня. Но, как сделать опять картину живую?
Мона вышла из храма и поклонилась опять. Она пошла, чтобы лучше подумать над вопросом бессмертия для картин,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 09.09.2023 (1)
Очень интересная работа. Понравилось!
Так, есть версия, что «Мона Лиза» является автопортретом самого автора, в котором он изобразил свое утонченное женское начало. Хотя на первый взгляд она кажется абсурдной, нельзя не отметить сходства Леонардо и женщины на картине. Даже современное компьютерное исследование показало, что основные черты лица художника и его творения совпадают.
     19:36 10.09.2023
спасибо Дмитрий очень рад что рассказали много интересного про  мону лизу
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама