Произведение «Ложе сна 21 ... 22»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Ложе сна 21 ... 22

21
Все ранее озвученные размышления кажутся важными и хотелось бы на них получить ответ, однако подобное очень мало для кого интересно и это не совсем понятно. Почему имея способность к размышлению мало кто интересуется, выходящим за рамки инстинктивных потребностей? Подобное равнодушие к столь важным вещам просто не укладывается в голове. По всей видимости здесь не обходится без внешнего вмешательства, которое концентрирует внимание человека на строго определенных факторах.
Касательно познания самого себя. На определенном этапе поиска смысла внезапно ловишь себя на мысли, что ты пытаешься рассуждать на определенную тему, но в тоже время ты слышишь мысленный гул в своей голове и стоит тебе прислушаться к этому гулу, как ты ловишь то одну то другую мысль, которой ты можешь увлечься и каждая из которых в принципе тебе в чем-то интересна. Бывает и другое. Ты концентрированно пытаешься рассуждать о чем-то и в этот момент ты слышишь мысленный гул, но этот гул практически весь является конструктивным, и любая тема из этого мысленного фона может помочь решить поставленную задачу и когда ты уже попадаешь в эту ситуацию ни в первый раз, ты знаешь, что необходим определенный мысленный настрой, который может помочь, что самая важная из мысленного фона идея просто выскакивает как некто из табакерки. Со временем ты стараешься практиковать подобный поиск решений. Ставишь задачу, концентрируешься на ней и при условии, что удастся настроиться именно на конструктивный мысленный фон – немного расслабляешься и ждешь, когда созреет необходимое осознание.
С учетом всего вышеизложенного следует предположение, что человек - это своего рода стрелка компаса, которая мыслит и живет в соответствии с воздействующими на него магнитными полями.

22
Есть те, кому не нравится то как устроена жизнь, а есть по всей видимости кому нравится. Углубляться в детали не стоит, так как подразумеваемый смысл должен быть ясен.
Троичность мира человека – бытовой, божественный и собственное «я» в принципе когда он становится таковым периодически касается одного из этих миров. Если исходить из предположения, что духовными персонами создано тело, в которое помещена «искра божия», назовем ее «жизнь» и данное тело в симбиозе с искрой создают персональный интеллект, который генерируется путем синаптических связей между клетками головного мозга. Клетки головного мозга генерируют некую интеллектуально-персональную неповторимость – личность. Личность путем впитывания информации, ее анализа, рефлексии приобретает некую индивидуальную неповторимость. Каждая личность работает с самой разнообразной информацией, которая поступает из трех миров – из бытового, божественного и познания собственного «я». Человек приобретает способность переработки информации от простой к более сложной и тем самым формируется более сложная и развитая личность.
Однако формирование личности происходит в хаосе мысленного фона. Человек в любой момент может думать о том или этом, ведь в голове находится целый рой мыслей и стоит только остановиться на одной из них как эта мыль начинает развиваться. Вопрос – откуда эти мысли? Либо это духовные персоны роятся вокруг нас, и мы способны их слышать и от нас зависит – кому из них мы отдадим предпочтение, либо это некое информационное поле, преисполненное всего, что только есть в мире, а мы способны слышать те идеи, с которыми наше состояние сознания находится на одной волне. В общем, есть о чем поразмышлять в данном направлении. Главным вопросом является – идеи нам нашептывают другие разумные персоны или мы считывает их с некоего информационного поля, которое является общедоступным для всех желающих или же в реальности это два в одном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама