Произведение «МГИМО Дипломат - мусорщик? (фельетон) »
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 218 +1
Дата:
Предисловие:


https://reo.ru/tpost/eglp62hus1-reo-i-mgimo-dogovorilis-gotovit-kadri-dl

МГИМО Дипломат - мусорщик? (фельетон)


Прочел в интернете ошеломляющую новость:
РЭО и МГИМО договорились готовить кадры для отрасли обращения с отходами.https://reo.ru/tpost/eglp62hus1-reo-i-mgimo-dogovorilis-gotovit-kadri-dl

До этого знал о МГИМО, что это элитный вуз, где учатся дети советской, а ныне российской высшей аристократии, чтобы потом работать в министерствах иностранных дел и внешней торговли РФ и других  знатных загранучреждениях на хорошо оплачиваемых должностях. Попасть в МГИМО простому человеку было ох как не просто, а устроиться после окончания дипломатом - еще труднее.  Единственный мне известный простолюдин после окончания оного вуза за неимением другой работы возил экскурсии из Кубани в Крым - работая экскурсоводом. Преподавательский состав МГИМО - сплошь бывшие послы и послицы. Сплошь профессора и почетные профессора многих зарубежных элитных университетов. Все хорошо одеваются и изысканно пахнут. Среди дипломатов припоминаю таких столпов отечественной литературы, как А Грибоедов, А Пушкин, Ф Тютчев, канцлер Горчаков и многие другие.  Все усеяны учеными степенями и наградами - одним словом эдемский сад высшего образования.

     Пытаюсь перебрать в памяти "успехи" нынешней российской дипломатии. Распустили Варшавский договор. Убрали спешно из Европы войска, объединили Германию, выпустили на свободу Прибалтику. Да при этом "позабыли" на бумаге закрепить кой какие встречные обязательства "партнеров".К примеру - не расширять НАТО. Не ущемлять права этнических русских, сохранить сложившиеся экономические связи (хотя бы жизненно необходимейшие - энергосистема транспортное Ж.Д. и водное сообщение разграничить союзную и республиканскую собственность и многое другие).
После развала СССР дипломатия не занималась созданием и развитием СНГ. Микроскопические усилия в этом направлении были свернуты и не возобновлялись, что очень даже было на руку разного рода националистам из бывших союзных республик. В итоге почти всех их растеряли и даже обратили во врагов. зато усиленно обивали пороги в заведомо недружественной нам Европе. годами хлопотали о вступлении в ВТО и еле вымолили. Ездили "наблюдать" в Европарламент и еврокомиссию, где нас не слушали, а порой даже и на порог не пускали. Но взносы - несколько десятков миллионов евро - мы им платил регулярно. Долго и ласково просили облегчения визового режима. Еле у Европы выпросили, А когда выпросили тут Украина возьми да введи визы, что для россиян намного болезненнее ибо там у многих родственники, могилы родные, памятные места боев.!  Кучу унижений натерпелись от разнообразных международных спортивных организаций-этих червей от дипломатии. Но достойного ответа от российской дипломатии не помню.

     Вчистую проиграли развал Югославии. Фашизацию и отсоединение Украины и Молдавии, уступку соседям бывших советских территорий среднеазиатскими республиками. Дошло до того, что устами бывшего российского министра Козырева (ныне пенсионера и гражданина США) с одобрения вечно полутрезвого Ельцина стали поговаривать о возвращении Японии Курильских островов.

     Перестали громогласно бороться за мир. Что в советские времена было первоочередной задачей и таки это было и есть главная задача. В аппарате МИД случились громкие государственные измены и на самом высоком уровне.

     Великолепный штат профессоров докторов и доцентов за годы новой России не ознаменовал себя ни трудами, ни достижениями ни сколько мало мальским наведением порядка в дипломатических архивных делах. Попробуйте найти список действующих международных соглашений и договоров  России и СССР. Нет такого, не ведут его, не пополняют не комментируют, не пытаются анализировать практику применения международных обязательств. Научный аппарат крупнейшего и хорошо обустроенного научного учреждения полностью отключился от снабжения общества и правительства потоком мозговой энергии. Сидят в московских квартирах обустроены и зданиями и библиотеками и валютным финансирование - всем, всем, всем-А научного выхода нет!

     Помню в конце 60х издана была История дипломатии в трех томах. То, что я знаю о  истории дипломатии, почерпнул оттуда, а после только из газет. И все, что я знаю о советстко - германском договоре 1939 года достоверно знаю оттуда. Поэтому, версию беглеца Суворова о начале войны мне достаточно легко было опровергнуть своим умом и знаниями, почерпнутыми из надежного источника. Есть ли у нынешних студентов такая возможность?  Где история дипломатии Новой России?

     Нет истории дипломатии нового времени. Не публикуются архивы, документы, комментарии материалы. Иностранные договоры и конвенции и многое другое без чего правовое государство перестает быть таковым. Происходит это от сытой лени, карьерной трусости: как бы чего не вышло. В дипломатии лишнее словцо может обернуться потерей должности. И вот вся эта хорошо (очень хорошо) оплаченная наука сидит и помалкивает, являя прямой пример ненужной и бесполезной расточительности нашего бюджета.

     И вот наконец-то! О радость! Нашлось применение могучему элитному научному центру - готовить мусорщиков! Признаюсь в моей жизни был случай ,когда пришедший наниматься юноша предъявил диплом лицея (бывшего ПТУ) по специальности юрист-парикмахер, И это, клянусь, чистая правда. И вот теперь жду соискателя по специальности дипломат - мусорщик. надо перелицовывать штат и вводить должность чрезвычайный посол-дворник.
И  о таком счастливом совмещении  дипломатического и мусорного образования, не стесняясь ни в одном глазу пишут на полном серьезе и похоже ожидают от общества похвал а от правительства финансирования?! Одно отрадно объявлено "сын генпрокурора Юрий Чайка даст уроки предпринимательства в МГИМО" (https://philologist.livejournal.com/10439336.html#:~:text=) ну что ж к дипломату мусорщику добавлен еще прокурор-предприниматель.

     Воля ваша но что-то неладно в датском королевстве. Бедная Россия!

     Подобный процесс получил свое фольклорное наименование в могучем русскому языке и называется это " из г-на оладьи!". Вот вам где современный сюрреализм. Кафка отдыхает.  Но и вопрос к правительству тоже есть: нужны ли России дипломаты - мусорщики? Прокуроры-предприниматели? Может ограничиться  просто мусорщиками?

     А вы как думаете?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:04 07.05.2024 (2)
1
Сын прокурора не является прокурором.
Дипломатическая служба не принимает государственные и политические решения.
Российское посольство в Берлине не имело полномочий останавливать
обьединение Германии, или запретить роспуск Варшавского договора.
Тут надо понимать, что не все зависит в мире от одной России.
Полно еще других игроков, гораздо влиятельнее и могущественнее, чем
Россия. Лавров несколько лет практически не вылезает из самолета,
а избежать того, что происходит, так и не удается. Потому что у наших
оппонентов свои интересы. И они действуют, исходя из своих взглядов
и мировоззрений. Ну, и, само собой, по заданию своих руководителей.
     17:52 08.05.2024 (1)
Вставлю свои пять копеек...в разговор))

Российское посольство в Берлине не имело полномочий останавливать
обьединение Германии, или запретить роспуск Варшавского договора.

Да, если РФ не колония Штатов. К колониальной системе нас подвёл Хрущев))
Лавров несколько лет практически не вылезает из самолета,
а избежать того, что происходит, так и не удается

Лавров говорит с марионетками, как вы этого не поняли. Основная война идёт в кулуарах власти.
Это нужно понимать. Ни одна колония не получит свободы , без борьбы.
А РФ уже не колос на ножке, как Обама говорил, а Держава, что свои институты создаёт.
Это процентщикам мировым не нравится.
     18:18 08.05.2024 (2)
Ну, правители государств не совсем марионетки.
Другое дело, как они себя позиционируют.
Сейчас полсотни государств решили, что с Россией
нужно разобраться военным путем, и действуют в
этой парадигме. Есть там, в их правительствах, оружейное лобби,
но есть еще и военное лобби, которое продавливает идеи,
или доктрину именно войны. Давно известно выражение одного
из клана Ротшильдов: "Пока льется кровь, скупайте заводы и недвижимость,
а когда наступит мир - продавайте". То есть, имеются господа,
которые на войнах зарабатывают.
И еще, Европа перенаселена.
Некто там, наверху, вынашивает идею, через войну, немного
европейское население проредить.
Чтобы эти идеи не воплотились в реальность, Лавров и ездит,
разговаривает со всеми. Разговаривать надо, иначе будет ведь плохо...
     18:10 09.05.2024
 Скорее -не все правители государств,марионетки.
Это как в старом анекдоте- мсье,мадам- перед вами Лувр,позади вас парижские проститутки,ит.д.
Простите,а порядочные женщины есть в Париже?- Конечно есть. Но они стоят дороже.
Поэтому,как говорил Иван Грозный- время от времени- надо перебирать людишек.
     18:38 08.05.2024 (1)
Ну, правители государств не совсем марионетки.
Другое дело, как они себя позиционируют.

Во- первых, марионетки позиционируют себя только с точки мнения хозяина, иначе марионетка будет
заменёна! Во- вторых, в сми не о чём с ними  говорить- муру всякую гонят населению.
Далее. Не только  развиваются какие то лобби по вооружениям, и РФ развивается.
Все новые технологии идут именно с вооружений , космоса и ядерной энергетики.
России это тоже нужно. Плюс, очищение от не нужных лоботрясов и рабов запада.
Клан Ротшильдов и ко, походу уже не существует. Видела вчера только видео его заброшенного
замка в Лондоне. Там, на верхах, ещё какая война идёт, только нам не видно.
Теперь РФ воюет с мировыми процентщиками.
Насчёт Европы вы правы. Она умирает. А вся пропаганда ведётся к тому, чтоб заменить одних
рабов на белое население. Рвутся туда не только украинцы, но и другие народы.
Да и никто хауса не хочет в мире. Тогда только ЯО и светит и стирание всего человечества.
Потому и дипломаты везде ездят и сулят всяким бармалеям разные цацки.
Кто на что купится. А так как дольц уже мёртвая валюта, то расцветает новая конфигурация
Брик+...и естественно, новые границы государств.
Идёт смена влияния в мире. И от этого и сами Штаты и их процентщики не застрахованы.
     09:53 09.05.2024 (3)
Доллар не умрет еще долгое и долгое время, так как это основная резервная валюта
большинства государств. Все остальные валюты - производные от доллара, в т.ч. и наш рубль.
Доллар гарантируется армией США. Посмели усомниться в этом Саддам Хусейн.
Его в 2006 году повесили. Еще Муаммар Каддафи - его убили в 2011 году.

Клан Ротшильдов не просто жив, а является одним из богатейших кланов
на земле. Считают, что Ротшильды входят в "Дипстейт" - теневое мировое правительство.

То, что происходит сейчас между Украиной и Россией мировое правительство оценивает,
как сакральную жертву, как обязательное жертвоприношение, для своего собственного
процветания. Это т.н. управляемый хаос.
Самые большие деньги как раз и делаются на войнах. Зеленский, под видом того, что
ему деваться некуда, оптом продал Укрэнерго, Укравтодор, Нафтагаз, Укржелезные дороги,
Сельское хозяйство, энергетику и метинвест. Допустим, даже если Россия победит сейчас
Украину, а вот эти вот новые держатели акций пойдут в международные суды с исками, что это все их.
России, как победительнице, достанется только бедный украинский народ, и 11 миллионов
украинских пенсионеров.
     12:59 09.05.2024 (1)
 Но если Ваши сведения из верных источников, то России нужно  быстро уходить? Зачем ей нищий народ с проданными богатствами на территории Украины?

 Что-то тут не так: или Вы пишете чепуху, или российская власть делает страшные ошибки, отвоевывая территорию Украины?
  Наверное  все же Вы пишете полную ерунду, согласитесь? 
     13:08 09.05.2024 (2)
Полную чепуху чего?
И президент уже много раз говорил, что у России другого выхода не было.
     14:04 09.05.2024
так поясните Русиной с её бандеровскими мозгами, что для РФ бандеровцы такие же враги,
как нацисты! уже в 2014 году нет такого государства, как украина. Это
колония Штатов( Англии!) РФ воюет с натовцами, что управляют штаты.
Никто города брать не будет- смешно)) Но все будут на украине под предиктором России.
Пусть будут в ЕС. Их дело, но без нато---частная военная компания Ротшильдов и ко))
     13:42 09.05.2024 (1)
  Причем здесь президент? Он нигде не говорил, что Украина вся продана, на ней осталось 11 млн нищих, которых России придется кормить после победы.
 Это ВАШИ слова. Это и есть ерунда.
     14:34 09.05.2024 (1)
На Украине 11 млн инвалидов и пенсионеров.
Компания Blackrock уже собственница вышеперечисленных мной украинских
акционерных обществ. Так же компания Blackrock подписала с Зеленским
соглашение, что к ней переходят права послевоенного восстановления
Украины. Это при том, что Украина и так в неподъемных долгах.
Это завуалированная передача Украины, на правах колонии. Вот Африка, это
множество колониальных стран, Индия была колониальной страной.
Украина уже отдельно, а люди, живущие на этой территории - отдельно.
И воюют они сейчас не за свою Украину, потому что у Украины уже есть собственник.
Вернутся украинские солдаты с войны домой, а там всё не их. Только они
этого не поймут, потому что всё оформлено внешне очень красиво.
     14:56 09.05.2024 (1)
  Вы очень странный человек.  )

Если бы взяли самые большие мировые корпорации, то могли бы узнать, что, находясь в США, они принадлежат индийцам, китайцам, сингапурцам, шведам и т.д.
  И такая ситуация во всех странах.
 При этом индиец, владелец корпорации в США,  подчиняется законам США. И  кому какая разница кто он по гражданству? ))
  
 ВЫ-то ОТКУДА ЗНАЕТЕ что подписывал Зеленский с компаниями?
 Вы ВИДЕЛИ документ? 
 Вы читаете на украинском и/или  английском?

 КАКОЕ ВАМ, россиянину,  дело до долгов  Украины?

 Вы бы узнали как выживают после потопа   россияне,   какую помощь получают они от родного государства и не надо ли им чем-то помочь? 
 Вместо этого Вы    строчите  тут про проблемы украинских инвалидов и пенсионеров!  Дались  они Вам?
 А то, что  у своих пенсионеров пенсия 16-17 тысяч - не волнует? 

 Какое ВАМ дело до украинцев, которые вернутся с войны? 
а там всё не их. Только они

этого не поймут, потому что всё оформлено внешне очень красиво.


 ВАМ-то что????   Цель ВАШЕЙ жизни открыть глаза украинцам воюющим ПРОТИВ России? 

 Такие заботы могут быть у тех, кто  решил все проблемы в своей стране, а теперь есть время попереживать и за соседей. 
     15:57 09.05.2024 (1)
Со слов Владимира Владимировича, выплаты даются пострадавшим
небольшие, и он это понимает, но в других странах таких выплат совсем нет.
То что в России пенсия у людей маленькая, это грустно. Но ведь в России
почти треть населения - инвалиды и пенсионеры. Еще почти 15 млн. детей до 18 лет.
Получается, что каждый рабочий должен зарабатывать на себя, и еще пенсию для пенсионера.
То есть, платить ежемесячно налогов, как минимум, пятнадцать тысяч. А у многих людей
вся зарплата чуть выше этой суммы. Каие уж там баснословные налоги. В общем,
всё не просто.
Это во-первых, а во-вторых, были случаи, когда украинские солдаты, будучи
уже окруженными, подрывали себя последней гранатой, чтобы только не попасть в плен.
Для чего? Ради Ротшильдов? Так Ротшильды их об этом не просили. Ради того, чтобы
их приняли в Евросоюз? Так они уже фактически в Евросоюзе. Только никто им не
обещал, что они там станут богатыми и важными. Они так и останутся такой нищей
страной. Дойной коровой. Украину в этом качестве и тянут к себе европейцы. И украинские
дешевые продукты в Европе никак не нужны. Там свои тогда фермеры по миру пойдут.

Для чего тогда это пишу? Потому что идет война. И идет она в утеху и ради наживы
иностранных финансовых акул.
     16:38 09.05.2024
 Да вы что?  Правда, в других странах и этого нет? Это  Вы МНЕ рассказываете? ))) 

У нас нет потопов, но у нас рушат дома бомбежками. И восстанавливают страховые компании и государство. 

Причем не кое-как, а даже лучше, чем было. 

 Вы, простите, какое образование имеете? 

 Вы тут такую чепуху пишете про источники  выплат пенсий, что  у меня волосы дыбом!
 
То есть Вы УВЕРЕНЫ, что пенсии платят ТОЛЬКО  из  налогов, полученных с  заработков рабочих?  А с рабочих уже и взять-то нечего? ))

Других источников нет?  ))
 
А Вам не приходит в голову, что  нефтяные и газовые компании,  и не только они,  получающие ОГРОМНЫЕ доходы от добычи нефти,  газа, других полезных ископаемых ОБЯЗАНЫ содержать население России, которому и принадлежат все полезные ископаемые?  
  Вместо этого  сотни россиян  выходят на первые места в списке  миллиардеров мира и  соревнуются  у кого в мире длиннее яхта.

 Кроме того в пенсионный фонд должны идти отчисления от ВСЕХ  производств страны.  Не  только с зарплаты рабочих, а из прибыли от  деятельности промышленности, строительства, сельского хозяйства и т.д. 


 Что Вас так клинит на украинских солдатах? Подрываются? Правильно делают. Россия не будет кормить и содержать пленных так, как того требуют международные стандарты. А Россия подписала такие договора.  

 Какая у ВАС идет ВОЙНА?? 
 Россия ведет СПЕЦИАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ!  

Никакой войны в России нет! Вы тут договоритесь до фейков! 

 Вы почитайте списки ФОРБС.  Интересное чтение, доложу я Вам! 
     12:29 09.05.2024 (1)
России, как победительнице, достанется только бедный украинский народ,

нда, думаешь, как западный обыватель))
РФ достаются проданные западные предприятия и земли. Вот почему там натовцы воюют.
Не в курсе, что ЕС таки не признаёт новые регионы России?)) Считает это территорий украины, хотя её уже нет)
Насчёт дольца, то в чём то вы и правы. Но . Новые контракты между странами обходят дольц.
Чем , в принципе, и наращивают свою мощь постепенно. Это мировых процентщиков бесит.
Да, всё что делается в верхах, нам не видно. Но если вбрасываются в инет негативные вещи
про Ротшильдов, то доля правды тут есть. Значит, там идёт ещё какая бойня на верхах, но
ты этого не видишь)
     12:46 09.05.2024 (1)
Украину, как впрочем и Россию хотят превратить в территорию, по африкаскому сценарию,
когда нищие дети там копаются в грязи, а за забором выкачиваются ресурсы,
и кто-то куда-то их вывозит. Об этом и война. Британцы двести лет торговали
наркотиками и пиратствовали. Пиратство у них в крови. Ведь даже обезьяна
понимает, что отобрать легче, чем заработать. Если нефть, газ, золото отобрать,
а их собственников убить, то потом качай и продавай сотни лет.
     12:56 09.05.2024
Все подбрюшные страны РФ, что подписались гегемону жить как в СССР не будут))
Не для этого строится новая Россия)А старший то Буш предупреждал....
Вот и цветочки пошли))
     12:00 09.05.2024 (1)

Доллар гарантируется армией США.

основой фукционирования доллара в качестве резервной мировой валюты является Бретон вудское соглашение 1944 года.замненное впоследствии Ямайским соглашением 1976 года.Вот хотя бы в этом польза знать международные договоры.
     12:29 09.05.2024 (1)
В Бретенвуде доллар жестко привязывался к золоту. Сейчас
доллар ни к чему не привязан.
По расследованию, кажется, сенатской комиссии США, во время
кризиса 2008 года ФРС никого не спросив, напечатал 16 триллионов
долларов, и отдало нескольким своим банкам. Просто так. Без возврата.
     14:38 09.05.2024 (1)
Так ВВП ещё в 2007 году в Мюнхене сказал, что не даст кое кому жить нахаляву.
А многим странам хочется, тем более процентщикам)) Вот и приучает Россия зарабатывать деньги.
А главный ресурс планеты, это еда и вода, а не вооружение)
А РФ по этим вопросам на первом месте.
     14:49 09.05.2024 (1)
Так-то ВВП как-то оговорился, что 90% российских предприятий
зарегистрированы в офшорах. А офшоры, это чужая частная собственность.
Далеко ли мы обскакали Украину? Почему, скажем, средняя з/плата у нас
в десять раз меньше, чем в Финляндии? Кстати, Финляндия когда-то
была ведь частью России. Как-то запутано всё.
     16:56 09.05.2024 (1)
ВВП не говорился. Ещё 90 % в РФ забирали с полезных ископаемых пиндосские
наши прокладки- олигархи. то было в начале 2000ных) Что то не следишь ты за событиями.
В Калининграде и на Дальнем Востоке ВВП открыл российские офшоры,
в основном, для инвесторов.
Там нет такой налоговой нагрузки, как внутри РФ, но зато есть рабочие места.
Не думай, что ВВП не в курсе что делает запад с нашими оффшорами. Отбирают.
То же самое делает и ВВП внутри страны. Если инвестор не выполняет требования РФ, то
бизнес национализируется...рабочие места так же сохраняются.
Думаю, что через таких , как Потанин, и ведётся скупка частных банков и ведущих бизнесов
за бугром. Я не особо при делах, но слежу за сделками- бывший частник)))
Теперь про Финляндию. Если бы у неё всё было хорошо, то не вступала бы она в нато))
Ума не приложу...Неужели ты не слышал, что в 20 году ВВП отменил все дерево сырец,
на котором сидела Финляндия? Спроси лучше тех, кто оттуда бежит...
Во даёт!))
     17:35 09.05.2024
Как-то вроде бы депутаты организовали расследование
денег Потанина. И, через несколько компаний-прокладок,
вышли на Ротшильда. Т.е. главный бенефициар был Ротшильд.
А Потангин получается управляющий его предприятий.
     13:32 07.05.2024 (1)
Однако со стороны результаты современной дипломатии выглядят слабовато: ряд стран СССР потеряли или выпустили из под влияния.Все время проводим на Западе а на Востоке (особенно в наших странах) не бываем. В международных организациях представлены слабо и не влияем на их деятельность. Издательская деятельность МИД или прекратилась или ослабла до полного умаления:нет истории дипломатии,не издаются сборники международных договоров с участием РФ и СССР.Не уделяется внимание работе по имплементации норм международного права во внутреннее законодательство.И т.д. и т.п. Ленин когда то считал МИД образцовым ведомством-ныне мы ло этого весьма далеки.Увы!
     14:18 07.05.2024 (1)
Вот ходят такие слухи, что до Горбачева в СССР золотой
запас оценивался в две с половиной тысячи тонн золота,
а в 91-ом Гайдар поставил всех в известность, что осталось
всего двести тонн. Это больше ста двадцатитонных камазов.
Похожая ситуация оказалась с алмазным фондом, и с деньгами
Партии. Чего перекладывать чьи-то поступки на дипломатов?
     15:38 07.05.2024 (2)
Конечно,ответственность несут прежде всего политики.
Но и МИД в системе власти весьма полномочная и влиятельная организация.
За что то и она  должна отвечать.Хотя бы за издание международных договоров и научную деятельность в своей сфере!
Не говорю уже о консульской помощи соотечественникам за рубежом.
     16:22 07.05.2024 (1)
Ну зачем обычному человеку эти международные договора?
Или научная деятельность дипломатов? Большинству людей
это вообще не нужно. У обычного человека своих обычных
проблем выше головы. И их нужно решать...
     16:39 07.05.2024 (1)
Очень ошибаетесь.Вот у меня сейчас дело: зять после смерти дочери усыновил неродную девочку и другую и удрал с обеими в США нелегально через мексиканскую границу. дети похищены.Приходится тыкать в прокуроров договорами,требовать вернуть..Другой пример-высылают из РФ армянку мать троих русских детей и 20 лет- жену русско подданного.Есть договор у РФ с Арменией - надо его доставать и тыкать в чиновников.И так на каждом шагу. Международное право-право высшего согласия между государствами и пренебрегать им нелзья и просто глупо.
     18:35 07.05.2024 (1)
Первый раз слышу, чтобы из России кого-то высылали.
Это надо было сильно "постараться". Тем более, женщина
с детьми. Россия же многонациональное государство, и
сюда, наоборот, съезжаются почти со всех бывших республик.
Да чего там, с республик, не так давно пришлось обратиться в
государственную бесплатную поликлинику, так там врач индус.
Здесь никто никого не тыкает и не гонит, за исключением, если
человек уж так откровенно не занимается какой-то деятельностью,
направленной против государственного строя. Так в других странах,
с подобными людми, поступают в разы жесче.
     20:36 07.05.2024 (1)
И тем не менее!Никаких преступлений не числится и вот-предписание о депортации.Оказывается живет как лицо без гражданства а из армянской полиции пришла бумага что она -гражданка Армении при том что за паспортом она в Армении не обращалась. Сразу нарисовалась формулировка от властей-представила ложные сведения о гражданстве.Вот вам и основание для депортации.
     08:55 08.05.2024 (1)
Знаете, скажем, Мария Бутина приехала вполне официально в США,
но не зарегистрировалась там, как инагент. Получила
полтора года американской тюрьмы. Отсидела весь срок.
Причем, первые четыре месяца ее держали в одиночном карцере,
а первый месяц не давали спать. Будили через каждые 15 минут,
и постоянные допросы с полным раздеванием. Что было еще,
история и Мария умалчивает. Тюрьмы-то в Америке все частные.
А мексиканцев в США несколько миллионов.
Они вообще там никем не зарегистрированы. Многие
из них наркоторговцы и бандиты. И им ничего не делают.
Вот такие вот, например, порядки в цивилизаванных странах.
А Россия только на пути к "цивилизованному миру". Какие-то
оплошности и неувязки допустимы. Тем более, операция идет.
Я согласен, что если несправедливо разьединена семья, то есть
смысл искать законные способы обратного воссоединения. Вполне
вероятно, что это какая-то чья-то ошибка. Нужно объяснить,
как-то разьяснить. По крайней мере, ваша подопечная ведь у себя на родине,
в Армении.
     09:21 08.05.2024 (1)
Моя подопечная с 11 лет и всю жизнь живет в России. Здесь вышла замуж.родила 3 россиян.И не хочет вступать в гражданство Армении.В то же время имеет все основания жить в РФ - детей граждан.мужа и + все остальное.При таком раскладе решение о ее депортации есть вещь нелепая и противоречащая правам человека и кое каким международным договорам,которые по вашему мнению, народу не надобно знать.Чиновники делают вид что их нет и во всяком случае они имеют меньшую силу чем милицейские приказы.  Это глубоко ошибочное мнение.Хотя и рассказать почему-довольно долго.Как нибудь напишу на этот счет заметку. Уверен, что ее права отстоим без обращения в КС.равно как и права детей, похищенных через Мексику в США.Никак не могу отнести это к "каким то оплошностям и неувязкам".по вашему мнению.
     11:07 08.05.2024 (1)
Я так понимаю, по тому что у вас одно дело, потом,
еще другое дело - вы, наверно, адвокат, специализирующйся
по международному праву. Я же не адвокат, и даже не юрист.
Каких советов вы от меня ждете, или раскаяния?
Пашинян ведь с Россией решил поссориться, а не я.
Еще раз напомню, что Лавров ездит годами
в разные страны с одним лишь предложением "Давайте дружить".
А дружить не больно-то кто и хочет. Все клыки точат, и думают, как бы от
России откусить кусок пожирнее. НАТО собрало у наших границ
полуторамиллионную армию, с запасом наступательного вооружения.
Вот чего им сейчас в голову ударит?
А ваш вопрос, мне так кажется, решается просто через суд. Не надо
и в КС ничего подавать. Собрали необходимый пакет документов, и подали
в секретариат гражданского суда. Никаких секретных международных соглашений
здесь не требуется.
Впрочем, если это ваша профессия, и у вас имеются полномочия адвоката, вам лучше знать.
     16:08 08.05.2024 (1)
Мне больно думать о том что уровень правосознания среди обыкновенных граждан России запредельно низок.
Мне хочется чтобы наши чиновники (не только судьи) читали международные договоры и руководствовались ими так, как обязалось наше государство, и что мы обязаны делать по Конституции. Чтобы была законность.Но если мы наши договоры будем исполнять в зависимости от того, как повел себя очередной Пашинян,а судить об этом будет милицейский начальник - ничего у России не выйдет. имхо
     17:34 08.05.2024 (1)
Милиция переименована в полицию 13 лет назад.
В России каждый год издается порядка десяти тысяч нормативных актов.
Ни один юрист их все не читал. Что уж говорить о простых смертных.
В уголовном праве у нас презумпция невиновности, т.е. человека
изначально нужно считать невиновным, пока вина не доказана судом.
А в гражданском и административном законодательстве все наоборот: действует
презумпция вины, и доказывать свою невиновность должен сам гражданин.
Это знает каждый адвокат. Отсюда можно сделать вывод, что вы не адвокат.
Если вы в свободное время прочитали пару статей, это еще ничего не значит.
Многие юристы знают гражданский, уголовный и процессуальные кодексы наизусть.
И все равно, приходится, по каждому делу, идти ножками в суд и, на основе своих.
знаний, доказывать правоту своего подзащитного. Так мир устроен, все время
возникают какие-то споры...
     19:43 08.05.2024 (1)
вы так красочно изложили свою позицию.что я даже записал некоторые ваши  мысли -поделюсь с коллегами.
С праздниками Вас!
     09:24 09.05.2024 (1)
Я в школе был круглым двоечником.
Поэтому не напрягайтесь.
Цитировать меня можно разве что в ералаше.
Удачной борьбы.
     11:47 09.05.2024
Спасибо.
     15:46 07.05.2024 (1)
 Не понимаю: чем Вам дипломаты не угодили?
 Может быть Вам и Мария Захарова - не пример дипломатических успехов?
 Уже молчу про Лаврова.... куда уж лучше?
     16:18 07.05.2024 (1)
По моему, чем не угодили - написал в статье и в комментарии.
Пересмотрите фильм Паспорт.Там нарисован убийственный портрет российского консула.
И главное совпадает с действительностью!
     16:21 07.05.2024
 Да мало ли лжи сейчас катится на российских  чиновников?
 Не верьте!
  ЛЖУт они все! 
 
     13:47 07.05.2024
Утилизация усора - это одна из наиболее острых проблем стоящих перед человечеством в настоящее время. Конечно я за то, чтобы в России решили эту проблему. Пусть научат этому в МГИМО если в других вузах не получается...
     19:13 26.02.2024
Хороший институт. Был. Сейчас никакой. У меня друг там учился и я часто у него бывал. Закончил он на отлично и потом в Канаду уехал, в посольство. Что с ним потом стало - не знаю.
     17:12 15.02.2024 (1)
Хорошая работа. Мусор тоже надо кому-то убирать.
     15:52 25.02.2024
и форма дипломатическая очень кстати.особенно если и кортик нацепить.
     10:28 27.10.2022
В  принципе, я согласен с вами. Наш дипломатический корпус, ни для чего, кроме, как мусором, заниматься не в состоянии.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама