Произведение «Сказки Монашки 15. Хранители гл.3 Встреча с кремниками» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 15. Хранители
Автор:
Читатели: 423 +1
Дата:
«Хранители»

Сказки Монашки 15. Хранители гл.3 Встреча с кремниками

Прошло ещё несколько дней. Сила Лилит увеличивалась невероятно быстро.
— Детка, сегодня рукопашный бой с фулконтактом.
— А где брать фулконтакт? — поинтересовалась девушка.
— Это значит, что удары не нужно сдерживать, а наносить, как по настоящему противнику в реальном бою. Будет очень больно. Возможны даже переломы.
— Шаман, неужели ты будешь бить девушку? Но я не верю, что могут быть переломы. Ведь я в броне.
— В настоящем бою противник тебя жалеть не будет, а постарается уничтожить. Вперёд!

Началась настоящая круговерть. Слышны были лишь хлёсткие щелчки от сверхзвуковых ударов, да громкий лязг брони о броню. Я пока не наносил Лилит ударов, которые могли бы вызвать повреждения. Через пару минут она уже считала, что я пошутил относительно переломов. Тогда пришлось провести пару ударов и переломать голень.

Несмотря на то, что её захлестнула невыносимая боль, из уст Лилит не сорвалось ни единого звука. Не в состоянии поддерживать обычным способом равновесие тела, она полностью перешла на левитацию. Оригинально выкрутилась. Во время одного из пируэтов, уворачиваясь от моего удара, она смогла в движении схватиться за переломанную часть ноги и почти соединить кости в точке перелома. К моменту приземления кость уже срослась.

На протяжении нескольких минут я ей трижды ломал кости. Каждый раз она умудрялась их срастить. Но, когда почти одновременно у неё оказалось несколько переломов, вопль разнёсся на всю рубку. Как на мой взгляд, то она держалась очень достойно. Не в состоянии заживить переломы, Лилит покинула тело и принялась драться, как Дух. Хотя почему как? Ведь душа человека не в состоянии что-либо сделать, после того, как она покидает тело. А Лилит с остервенением продолжила драку, притом начала применять приёмы, характерные лишь для Виса. Даже попыталась захватить меня за шею, чтобы душить.

Конечно скорость её возросла раз в десять, но для меня всё равно такая скорость не предел. Поиздевавшись над ней ещё несколько минут, набросил на неё огненные кандалы. Огонь — самое страшное, что можно придумать для Духа. Да и вырваться из них невозможно. Хотя это я так посчитал. Лилит сумела разорвать это грозное оружие. Для этого ей пришлось приложить невероятные усилия.

— Шаман, стоп! — она моментально вернулась в своё изувеченное тело и без сил рухнула на пол корабля. Мне понадобилось несколько мгновений, чтобы срастить ей все поломанные кости и заживить. Но девушка была настолько обессилена, что даже внимания не обратила на то, что она уже цела и невредима.

— Одиссей, еды для Лилит!
— Выполняю, — вскоре она с жадностью поглощала всё, что принесли ей роботы Одиссея. Силы к ней начали возвращаться, но Лилит молчала, даже не думала ни о чём, лишь челюсти работали, как жернова. Неожиданно возле нас «проявилась» после телепорта Лия. Она удивлённо взглянула на с жадностью жующую девушку и с сарказмом произнесла:

— Это она после секса с тобой так проголодалась?
— Ревнуешь?
— К кому? Ко второй Насте? Одиссей, как ты допускаешь такое безобразие?
— Гера, если ты появилась выносить Одиссею или мне мозг, то ошиблась. Для этого у тебя есть Горгона.  А если появилась по делу, то не тяни время, — Лия со злостью взглянула на девушку.

— Я понял. Ты не желаешь говорить при Лилит. В таком случае, нефиг было телепортироваться на борт Одиссея. Или уже разучилась поступать по правилам?
— Вот так ты встречаешь жену!
— Гера, ты и без моих объяснений всё чувствуешь. Кроме того, две недели ещё не закончились.
— Вот через недельку и посмотрим, — буркнула Лия и мгновенно исчезла, без труда преодолев мощнейшие защиты Одиссея. Девушка за всё время, пока Лия находилась на борту, не произнесла ни слова, даже не думала ничего, лишь шустро пережёвывала то, что ей подносили роботы.

— Алекс, я виновата в том, что ты ссоришься с женой? — потупившись, произнесла Лилит, после того, как Лия телепортировалась из Одиссея.
— Ни в чём ты не виновата. Одиссей, ещё еды!
— Спасибо, я уже наелась. Но у меня появилось слишком много вопросов.
— Что тебя интересует?

— Кто я?
— Ты прекрасная и сексапильная девушка, хотя и взбалмошная.
— Я не о том. Что со мной случилось, после переломов?
— Давай посмотрим вместе, — Одиссей запустил запись нашего спарринга. Лилит внимательно смотрела на воспроизведение. Увидев, что она покинула своё тело, девушка хотела поинтересоваться, как это у неё получилось, но потом решила досмотреть до конца.

— Шаман, каким образом я смогла молниеносно заживлять переломы? Как я смогла превратиться в призрак, а потом снова вернуться в своё тело? Что это за страшное огненное оружие? И как мне удалось от него освободиться?
— Лилит, вопросов действительно очень много. И я не знаю, что тебе можно поведать, а о чём пока нужно умолчать. Обожди секунду.

— Мать Триада! — телепатический зов.
— Шаман, девушке ещё рано со мной встречаться, — точно такой же телепатический ответ Триады, хотя я ещё не успел ей ничего сказать.
— Меня лишь интересует, что я ей могу рассказывать, а о чём промолчать.
— Рассказывать можно всё потому, что она скоро сама вспомнит то, чему её учили на протяжении тысячелетий.
— Понял. Спасибо. Всего доброго.

— Лилит, странно, но почему-то позволено от тебя не скрывать ничего, — девушка расплылась в довольной улыбке.
— Шаман, почему молчишь? — нетерпеливо подстегнула Лилит, пока я раздумывал, как ей вкратце преподнести необходимую инфу.
— Думаю, как тебе попроще объяснить. Предлагаю так: я рассказываю, если что-то покажется непонятным, сразу же спрашивай. Но, если будет что-то уже известное тебе, молча сравнивай со своими знаниями.
— Хорошо.

До уже известных ей знаний по космонавигации, объяснил устройство Вселенной, мира, Домов. Рассказал о живых существах: белковых, кремниевых, криогенных. Объяснил различие между Белковыми, Духами и Энергиками. При этом наглядно показывал, изменяя свой облик. Увидев меня в облике полыхающего жаром кремника, Лилит от восхищения зацокала языком.

— Шаман, когда ты позволишь увидеть кремников?
— Вернёмся к этому вопросу после всех моих нудных объяснений.
— Они не нудные. У меня такое ощущение, будто я всё это знаю, но почему-то абсолютно не помню.
— Я вообще удивляюсь тому, что ты смогла без получения от меня знаний, самостоятельно изменить свой облик.

На протяжении следующих двух суток мы не провели ни единого спарринга, но количество информации, которую я преподнёс девушке, было запредельным. К моему огромному удивлению, она всё запомнила, а возможно лишь вспомнила. За эти двое суток я ей не передавал никаких знаний (имеется в виду не объяснения, а обычная передача знаний уникальными разумными существами). В то же время она самостоятельно легко принимала абсолютно все облики существ, в которых я превращался.

Это были не только облики иных цивилизаций, но и бестелесные облики Духов, Энергиков, даже полыхающих жаром кремников. После того, как Лилит впервые оказалась в облике кремника, она долго не могла вернуться к человеческому облику. Хотя это я посчитал, что не могла. На самом деле девушка могла это сделать мгновенно, но она осваивала новые и непривычные ощущения. Через пару суток она взмолилась:

— Алекс или Шаман, хотя, какая разница, умоляю, давай хоть немного займёмся сексом. Я понимаю, что теперь могу создать фантом и заняться сама с собой, но это совсем не то. Я не претендую на место твоей жены, хотя за то время, что я нахожусь с тобой, получила столько приятных минут, даже часов, что буду всю оставшуюся жизнь вспоминать это прекрасное время.



Потемнело на дворе
Скоро будет ночка
Приходи-ка ты ко мне
Хотя бы на немножко
Посидим мы в тишине
Посчитаем звёзды
Знаешь, нравишься ты мне
Говорю серьёзно

Дай попробую я губы сладкие
Дай объятья повторю я жаркие
Дай поглажу всю тебя я гладкую
Дай я буду для тебя загадкою

Засиделись в тишине
Сосчитали звёзды
Уже утро на дворе
Разве же так можно
Не хочу идти домой
Так бы и остался
Ни за что бы я с тобой
В мире не остался

Дай попробую я губы сладкие
Дай объятья повторю я жаркие
Дай поглажу всю тебя я гладкую
Дай я буду для тебя загадкою


Девушке действительно нужна была активная передышка от того количества инфы, которое ей приходилось осмысливать. Да и как отказать, если и сам тащусь?
Весь следующий день мы мотались Одиссеем по другим цивилизациям и с разрешения Драго, Анжелики, Вялиса или Василисы устраивали обучение Лилит на кораблях их цивилизаций.

— Дум, — позвал телепатически Духа.
— Шаман, что-то случилось?
— Твоя помощь понадобилась.
— Чем может помочь обычный Дух Хранителю?
— Не прибедняйся, ты ведь тоже Хранитель. У меня на борту сейчас одна девушка…
— Я знаю, — перебил Дух.
— Так зачем мне мозг выносишь, если знаешь? Жду тебя, — через мгновение Дум уже был на борту Одиссея, притом в человеческом облике. Лилит лишь скользнула взглядом по Духу и молча опустилась в приветствии на колено.

— Шаман, зачем я тебе понадобился?
— Не мне, а этой прекрасной девушке, — Лилит лишь смущённо потупила глазки, — она очень хочет познакомиться с кремниками.
Дум удивлённо взглянул на неё и задумался.
— Лилит, зачем вам это?
— Сама не знаю, но чувствую, что очень надо.

— Есть огромное препятствие — температура. Кроме того, почти никто из кремников не может применить самоизоляцию от «леденящего» холода, в котором живут белковые, чтобы появиться перед тобой.
— А если я приму их облик? — девушка мгновенно превратилась в кремника. Несмотря на то, что она стояла от меня дальше трёх метров, я почувствовал огромный жар. Но стоило мне повернуть к ней голову, как ощущение жара исчезло. В помещении действительно находился кремник. В то же время он уже был отгорожен чем-то невидимым от всего остального, а самое главное не ощущалось огромной температуры.

— Шаман, это ты ей передал знания? — осуждающе поинтересовался Дух.
— Дум, если ты имеешь в виду обычную передачу, то нет. Я ей всё показывал лишь на собственном примере.
— Хорошо. Сейчас проверим. Телепортируемся в открытый космос, — через мгновение мы втроём в обликах кремников были за пределами Одиссея. Дум начал выдавать Лилит различные задания: сделать то одно, то другое. Она беспрекословно выполняла. Не менее часа мы находились в открытом космосе, а Дум всё не унимался. Наконец, вернулись на Одиссей, но уже в человеческих обликах.

— Лилит, ты знаешь кто ты?
— Конечно, Учитель Дум. Я Дух. Сначала это мне Шаман объяснил, хотя ко мне постепенно возвращается память.
— Нет, Лилит. Ты не простой Дух, а Дух Духов. Но Духам Духов запрещено вселяться в белковые тела, кроме своего, а ты оказалась в белковом теле цивилизации Шамана. Знаешь почему?

— Простите, Учитель Дум. Я припоминаю, что вселилась самовольно. Хотя я пообещала Шаману, что буду выполнять приказы командиров беспрекословно. И я не нарушу своего слова.
— Хорошо. В таком случае я постараюсь организовать встречу с кремниками. Но, если они будут против, то всё останется, как есть.
— Спасибо вам, Учитель Дум, — Лилит преклонила колено. Дух лишь взглянул удивлённо.
— Если они согласятся, то встретимся завтра. Пока, — и мы остались вдвоём на борту Одиссея.

На следующий день


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама