Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.14 Большой Босс» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосотношенияместьдухиинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 770 +2
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.14 Большой Босс

Глава 14 Большой Босс

Только оказались в десятимерке, я понял, что жестокий бой уже начался. Но бой Энергиков с Энергиками не поддаётся объяснению с материальной точки зрения. Мощнейшие всплески энергии уничтожали или усиливали какую-нибудь группу (боевое подразделение) Энергиков. Притом импульсы энергии были такой мощности, что звёзды могли отбрасывать со своего пути.

— Владыка Анж, принимайте командование, — кум передал управление армой Анжелике. Сразу же стало понятно, кому приходится противостоять. Хозяин со своей армией. Войска Энергиков продолжали прибывать. Они появлялись «ниоткуда». Странно, но я прекрасно знал и понимал, что они появляются из twelfth space (твелвспейс). Хотя, как справиться с армией Хозяина, не представлял. Ведь это явное поражение. Армия одного мира, армия Анжелики не сможет долго продержаться против армии Хозяина. Несколько минут и от её армии не останется ничего. Вполне возможно, что и минуты не удастся продержаться. В то же время моя чуйка упрямо молчала. Странно, ведь не более чем через минуту, я уже должен погибнуть.

Тревоги Анжелики тоже не ощущал. Она была в своей стихии, а её подчинённые это знали и чувствовали. Кроме того, создавалось впечатление, что ещё до того, как телепортнулась сюда, она прекрасно знала с кем придётся столкнуться после отчаянного вопля Соника о помощи. Мне никакой команды от Анжелики не поступало, поэтому отдалившись от общего боя, дистанционно уничтожал Энергиков противника (так на меня почти не будут обращать внимание). Как я это делал, раздумывать было некогда. Вдруг рядом с собой засёк огромное количество Энергиков 5-6 уровня. С тысячей-другой я бы справился мгновенно, но их было слишком много. В это время во мне послышался голос одного из Энергиков.

— Младший сын Ал, мы готовы вас защищать.
— Кыш, малявки! Погибнете все!
— Мы не погибаем, а лишь переходим из одного состояния в другое, — удивлённо ответил тот же голос.
— Хрен с вами, будет хоть какая-то помощь, — буркнул в ответ, уничтожая наиболее ретивую группу вражеских Энергиков, пытавшихся приблизиться к Анжелике. И тут я запаниковал. Чуть в сторонке появилась новая огромная армия Энергиков во главе с Хозяином, с очень мощным, сильным чужим Хозяином. Я не успел Анжелику даже предупредить об опасности, хотя она тоже увидела их появление и телепатически буркнула, обращаясь конкретно ко мне:
— Это союзники.

— Владыка Анж, наша сила с вами.
— Хозяин Лич, наша сила с вами, — незамедлительно последовал ответ Анжелики, а мощная армия этого Хозяина мгновенно вступила в бой. Не более чем через секунду появилось ещё не менее трёхсот армий Владык нашего Дома. Притом не только нам на помощь, но и на помощь нашему Хозяину.

— Владыка Анж, наша сила с вами, — слилось более сотни голосов в один.
— Друзья Владыки, наша сила с вами, — ответила Анжелика и шустро распределила участки боя для каждой из армий. Не представляю, как она всё это успевала. Нужно было непрерывно следить за всем боем в целом и за обстановкой на различных участках. Где-то нужно было усилить, ибо противник начинал теснить, а где-то попридержать резерв. А ведь количество Энергиков несметное. Количество бойцов-энергиков в каждой из армий превышало миллиарды. Неожиданно я услышал команду Анжелики:

— Двадцать третий легион, немедленно на защиту криогенников! Шаман, порталы под твою ответственность! — что Анжелика имела в виду, говоря о порталах, а также о каких кораблях, я сначала не понял.
Вдруг увидел, как невдалеке появляется флот свободных жителей, с огромным трудом выпрыгивая в десятимерку. К нему устремились не менее миллиона Энергиков, отделившихся от войска Анжелики.

— Флот, срочно возвращайтесь назад, в зетку! — вместо подтверждающего ответа услышал голос Лии:
— Шаман, наша сила с тобой.
Спорить в пылу боя бессмысленно, тем более с Лией.
— Приготовить к бою гравитационное оружие! — скомандовал своему флоту. Противники даже не опасались моего флота. Когда приходится драться против мощнейших армий Энергиков, то нафиг им сдался немногочисленный флот кораблей (подумаешь, каких-то 15-16 миллионов криогенников), тем более находящийся в стороне от основной драки. С ними можно легко, за мгновение расправиться после боя.

Уже в бою участвовало не менее десятка армий чужих Хозяинов, пришедших на помощь не только нам, но и своему другу, нашему Хозяину. Три Хозяина (наши союзники) вместе насели на арму одного из Хозяинов, прибывших на помощь нашему. Вместе им удалось бы быстро уничтожить не только его бойцов-энергиков, но и самого Хозяина. А войска всё продолжали прибывать. Вдруг я от страха замер. Возникло около десятка порталов. Так вот о каких порталах говорила Анжелика. Но если в трёхмерке я мог легко справиться с даже с десятком порталов, то здесь в десятимерке, это были совсем иные субстанции. И так легко закупорить хотя бы один из порталов, через которые ринулись Энергики, я был не в силах.

— Шаман, все порталы вражеские! — воскликнула Анжелика.
— Проныра, немедленно запечатайте все порталы!
— Выполняю! — вместо Проныры, ответила Лия. То, что не мог сделать ни единый Энергик, даже целые армии Энергиков, сделали криогенники, используя гравитационное оружие. «Зев» каждого портала гравитационное оружие кораблей шустро «сжимало». Конце концов выходы из порталов оказались «завязаны», как мешки с зерном.

Наш Хозяин, поняв, что помощь из порталов может не появиться, отвлёкся и очень быстро сумел «развязать» один из порталов. Хотя он от этого чуть не погиб. Ведь в это время он дрался с другим Хозяином. Несколько десятков тысяч вражеских Энергиков успели «выпорхнуть» из этого портала, но вскоре он снова оказался «завязанным». А потом вся энергия этих порталов рванулась в обратном направлении.

То, что не могли сделать могущественные Энергики, сделали криогенники. Хозяин Лич, который непосредственно дрался с нашим Хозяином, был намного сильнее, но защитники нашего Хозяина погибали пачками и не давали возможности Личу причинить своему противнику ощутимый вред. Армии нашего Хозяина приходилось драться с бойцами союзников, появившихся нам на помощь, и в то же время пытаться защитить Хозяина. Дрались они отчаянно.

— Шаман, наша сила с тобой, — послышался потрескивающий голос Хруста, а он со своим флотом, со своими огненными кометами рванулся на помощь Личу.
— Генерал Хруст? — удивлённо воскликнул тот, — наша сила с вами!
Теперь у нашего Хозяина не осталось шансов на спасение. Энергики, которые непосредственно его защищали, были мгновенно оттеснены огненными кометами Хруста, против которых они были бессильны, а Лич быстро уничтожил своего противника.

— Прекратили драку! — послышался властный приказ. Все, до единого замерли. Из «ниоткуда» появилось существо. Энергик — не Энергик. Хотя и похоже на Энергика, но плотность и сила его энергии была сравнима с целыми легионами самых мощных бойцов.
— Немедленно всем чужакам, кроме командующих, покинуть расположение этого мира! Остаткам армии Хозяина вернуться по местам дислокации!
— Да, Большой Босс! — послышались сотни голосов. Многомиллиардные армии уцелевших Энергиков исчезли в одно мгновение.

— Владыка Анж, отпускайте своих бойцов, кроме тех, кого посчитаете необходимым оставить.
— Слушаюсь, Большой Босс, — бойцы-энергики исчезли. Остался лишь кум и бывший Нор, да Хруст со своим флотом.
— Владыка, вы разрешите мне вернуться домой? — поинтересовался Хруст в Анжелики.
— Генерал Хруст, свой флот отпустите, а сами останьтесь.
— Слушаюсь и повинуюсь, — протрещал Хруст.

— Владыка Анж, почему криогенники до сих пор здесь?
— Большой Бос, они вне моего подчинения. Это флот Шамана. А он мне не подчиняется, — ответила Анжелика, но это существо снова возмутилось:
— Владыка Анж, вы нагло врёте, я же ощущаю энергию зама.
— Простите, Большой Босс, но зам покойного Владыки погиб, а свою энергию он передал во время того боя своему сыну.

— Так это тот смутьян, что поднял восстание против Владыки?
— Владыка, — обратился я к Анжелике, — считаю, что я здесь лишний. Решайте свои глобальные вопросы. Мне они неинтересны, — я уже начал движение прочь.
— Стоп! — и я замер, не в силах сдвинуться, — Шаман, это ты заварил смуту, которая до сих пор не утихла. Я понимаю, что ты строптивый и неуправляемый, но я требую, чтобы ты остался.
— Делать мне больше нечего, — буркнул я в ответ, но с места не сдвинулся. Преодолеть такую силу приказа я не смог бы, даже обладая в тысячи раз большей силой, чем у меня.

— Владыка Анж, каким образом вы смогли «запечатать» порталы? Ведь насколько мне известно, то никто из присутствующих здесь Энергиков не в состоянии это сделать. Это под силу было только заму покойного Владыки, да и то лишь в трёхмерке, — не унималось это существо.
— Большой Босс, это сделал Шаман, согласно моего приказа, — ответила Анжелика, а Хозяин Большого Дома, которого называли Большим Боссом, удивлённо и вопросительно посмотрел на меня.
— Порталы «запечатал» мой флот криогенников.

— Оригинально. Они самостоятельно придумали, как справиться с порталами?
— Увы, это по моему приказу под управлением Геры они «запечатывали» порталы. Если вам очень любопытно, то приглашаю вас на борт моего лучшего друга-криогенника.
— Почему бы и нет? А остальные командиры поместятся у него на борту?

— Конечно, — через мгновение все оказались в командной рубке Одиссея. Мы с Анжеликой сразу же вернулись к человеческому облику. Лия, увидев такую «делегацию» Энергиков, опустилась на колено и почтительно склонила голову, что не ускользнуло от цепкого взгляда Босса. Через мгновение и он был в облике белкового, но только габариты были метров под двадцать в высоту. Остальные, увидев, что Босс сменил облик, тоже приняли белковую форму.

Одиссей среагировал мгновенно и предоставил всем соответствующие и удобные сидушки, кроме этого, установил круглый стол. Точнее не круглый, а овальный, сильно вытянутый. Во главе этого стола оказался Большой Босс, а всех остальных Одиссей непостижимым образом разместил вдоль этого стола. Более трёхсот разумных существ. Но даже так было разделение и приоритеты. Ближе всех к Большому Боссу оказались Хозяева Домов, потом Анжелика со своими Духами. Напротив них, я, Лия и Хруст (хотя Хруст и сидел рядом, но обжигающего жара я от него не ощущал). Потом Владыки мирОв нашего Дома, которые участвовали в бою. Одиссей разместил их так, что все сидели лишь рядом со своими союзниками, а их противники оказывались, напротив.

— Похвально, похвально, — буркнул Босс, — хотя я не понимаю, каким образом белковый видит Энергиков. Командир, вы можете внятно объяснить, как вы видели нас?
— Внятно не смогу. Просто вижу, — передёрнула плечами Лия.
— Я тоже вижу, — послышался голос Одиссея.
— Ладно. Оставим в покое ваши возможности и возможности криогенника. Но я специально приказал задержать командиров противоборствующих сторон, чтобы решить вопрос о назначении нового Хозяина этого Дома. Ведь покойный Хозяин был недостоин своей должности.

— Почему же вы не решили это раньше? — перебил я Босса, — ведь он многие тысячелетия истреблял разумных существ своего Дома.
— Старших перебивать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама