Произведение «Волшебный коробок ч.1»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 64
Читатели: 1082 +1
Дата:
Произведение «Волшебный коробок ч.1» самая комментируемая(11) работа за сутки
12.07.2020

Волшебный коробок ч.1

Данил выглянул в окно. Уже начинало смеркаться и скоро должна приехать с работы мама. Было довольно тепло. Деревья, будто в сказочном лесу, чуть шевелили своими ветками, как длинными кривыми пальцами, от дуновений легкого ветерка. По улице, очень спешно от его дома убегал абсолютно черный и, похоже, упитанный кот. Возникло такое ощущение, что он целенаправленно стремится, как можно быстрее, скрыться из виду. Еще пара секунд такого гоночного бега, и кот завернул за угол впереди стоящего дома. Ждать, что он передумает и выглянет обратно, не имело смысла, и Данил перевел взгляд на цеплявший глаза предмет, лежавший на водоотливе. Водоотлив, это подоконник, но с наружной стороны окна. Так вот, на этом самом водоотливе стоял вертикально, по стойке смирно, спичечный коробок. Данил опять перевел свой взгляд на улицу, но в поле зрения не оказалось ни одного человека. Ну не на кота же думать, что это он поставил коробок спичек на окно. Смешно бы было такое себе даже представить, будто выглядывает из-под окна интересная мордочка кота, затем поднимается черная лапа, с зажатым в ней коробком, и ставит его аккуратно, чтобы не упал, на наклоненный водоотлив, а затем, со скоростью ракеты, уносится в неведомую даль. И все же, вот коробок, а никого поблизости нету. Данил опять сосредоточил зрение на коробке. Довольно красивая этикетка изображения какого-то фейерверка, или горящего бенгальского огня, и надпись «СПИЧКИ ВОЛШЕБНЫЕ». Данил даже внутренне улыбнулся, подумав: «Ничего себе, кто-то так весело пошутил!». Но этот кто-то добился именно того, чего, по всей видимости, и хотел, это заинтересованности этими спичками. Больше не колеблясь ни секунды, Данил повернул ручку оконного запора, и потянул ее на себя. Окно отворилось. Бояться не приходилось, потому что это всего первый этаж. Спичечный коробок, от возникшего движения воздуха, вызванного открыванием окна, чуть покачнулся, похоже собираясь упасть, но Данил схватил его и, внеся внутрь квартиры, опять закрыл окно, поворачивая запорное устройство, на закрытие. Раскрыв ладонь, Данил еще раз посмотрел на этикетку. Действительно, так и написано «СПИЧКИ ВОЛШЕБНЫЕ». Ничего не показалось и не привиделось. Возможно, это из какой-нибудь новой настольной игры, которую еще мало кто видел. Поэтому коробок показался таким необычным. Повернув его задней стороной, Данил прочитал на обороте инструкцию: «Взять одну спичку, мысленно загадать желание и переломить спичку». И еще ниже, мелким почерком, было написано: «Количество 20 шт.», «Осторожно! Волшебные спички – не игрушка! За плохие желания придется отвечать!».
Данил слегка приоткрыл коробок, как бы опасаясь, а вдруг из него выскочит, кем-то в шутку подложенный живой таракан, или еще какое неприятное насекомое, которое, своей внезапностью, может испугать. Но внутри действительно лежали спички. В отличии от обычных, они имели разные цвета. Каждая спичка своего индивидуального, не похожего на другие, цвета. Данил приоткрыл коробок пошире. Тараканов и кого бы то ни было другого постороннего в нем не было. В коробке спокойненькими рядами, в несколько слоев, отдыхали только спички. Вот только серных головок, которыми обычно чиркают, чтобы их зажечь, у этих спичек не оказалось. Получалось, что это даже и не спички, а так, похожие на спички красивые тоненькие палочки, для игры в волшебство. Ну, раз игра в волшебство, то надо их возможную магическую силу на чем-то испробовать. Хотя, смешно все это, какая там еще магия и волшебство. Но испытать-то надо, а там, в зависимости от полученного результата, можно думать дальше. Данил достал одну спичку, посмотрел на нее внимательно. Спичка, как спичка, из дерева, имеет ребрышки, нормальной длины, и не толстая, переломится легко. Ничего необыкновенного. Цвет желтый. По инструкции ее следовало сломать, но, да, перед этим загадать желание. Ну, загадывать желания, это не уроки учить, куда как проще. Но о чем загадать желание? А может, как раз, про уроки? Да, ведь предстояло весь вечер просидеть за уроками. Днем-то учить сегодня не хотелось, а значит вечер будет загублен бесконечной вереницей различных домашних задач и примеров. «Вот сейчас и испытаем спичечки», - подумал Данил, беря спичку двумя руками, собираясь ее переломить, и мысленно загадал – «Хочу за одну минуту выучит все заданные на сегодня уроки», - и надломил желтую спичку. И тут произошло что-то совсем непонятное, руки сами взяли учебники, стали быстро перелистывать страницы, глаза бегали по буквам и строчкам с немыслимой скоростью, и, что самое невероятное, все это прочитывалось и тут же очень четко запоминалось, откладываясь в голове. Затем руки взяли тетрадь, ручку, и стремительной рысью на белых листах тетради стали скорострельно вырисовываться задачи, примеры, их решения и ответы. И с такой скоростью один предмет сменял другой, после – третий, и так, действительно, всего за одну минуту все уроки были выучены. Причем, выучены на самом деле, Данил чувствовал, что он все понял, что прочитал, усвоил и изучил. Во всех тетрадях, очень ровно, без единой помарки, красовались выполненные письменные предметы. А на раскрытой тетради лежала желтая надломленная спичка. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:11 05.05.2021 (1)
Классная сказка!
     16:28 05.05.2021 (1)
Анна, да, начинается, как "Шел по городу волшебник".
Но это только вот первая эта глава. Я, сперва, не думал
публиковать. Сначала начал писать,
чтобы показать внуку, что писать легко. Сел за компьютер и,
при нем стал сходу набирать текст, первое, что в голову пришло.
Думал, его, таким образом, сагитировать писать самого. Но, не тут-то
было, в школе уже пять лет его агитируют писать, читать и
считать, поэтому все мои попытки оказались тщетны.  А я писал,
писал, и вот получилась целая история, которая, стало ясно,
что вышла оригинальной, решился выложить.
Спасибо большое за чтение и очень хороший отзыв!!!
Очень рад!!!
     17:20 05.05.2021 (1)
"Шел по городу волшебник" - одна из любимых детских книг. Но ваша история оригинальна. Я вот стала писать по мотивам Брэдберри "451 градус по Фаренгейту", тооько после описываемых Брэдбери событий - как проходило  восстановление книг - "Проект "Библиогрань". Получилось три романа. Второй - "Верника. Мир наизнанку", третий - "Инь Ян. Оттенки прошлого". Заканчиваю последний...
Вот так...
     17:27 05.05.2021
Круто!!! Очень здорово!!!
     12:25 03.12.2020
Интересно!
     17:08 17.09.2020 (1)
Мальчишка.  Будь он постарше, загадал бы более объёмное желание: все уроки всегда выучивать за одну минуту. "Если бы молодость знала..."
     17:10 17.09.2020 (1)
Тогда бы и сказки не было...

Спасибо за чтение и такие
хорошие слова!!!
     17:51 17.09.2020
Или была бы сказка с другим сюжетом. 
     16:03 14.09.2020 (1)
Такой бы коробок спичек - помог бы и родным, и друзьям...
Здорово!
     17:32 14.09.2020
1
Свечеслав, спасибо большое за
чтение и хорошие слова поддержки!!!
     12:29 06.09.2020 (1)
Очень замечательно! 
вот так спички....
Шёл по городу волшебник,
спички детям раздавал,
открывается учебник,
прочитал  -  экзамен сдал!
Вместо спичек надо совесть
раздавать  и доброту,
про мечты  напишем повесть,
оду  -  Чёрному Коту!
     13:54 06.09.2020 (1)
Валентина, спасибо большое за
чтение и такой хороший экс!!!
Из "Шел по городу волшебник"
стибрено только чудодейственное
средство, при посредстве которого
совершаются магические дела.
Прошу за это простить. Начал
писать сначала просто для
внука, поэтому о плагиате как-то
мало задумывался, а потом вырисовался
целый рассказ, причем, из двух
частей. Сходства с Юрием Томиным
больше не найдете.

     20:21 06.09.2020
Сергей,  я  смотрю на ваш  замечательный  рассказ,  как продолжение  или по мотивам
 повести Юрия Томина.  А в стихах наших  у всех, изобилие фраз, сюжетов, из других
прекрасных творческих моментов.  Вы просто мне подарили наслаждение,
и спасибо за напоминание этих волшебных спичек!   Когда писала  отклик, 
то думала про наших политиков:))) 

     09:25 03.09.2020 (1)
1
Нам бы в детстве такие спички! Ух, мы дел бы натворили! 
     10:59 03.09.2020 (1)
1
Татьяна, это точно!!!

Спасибо за чтение и
хорошие слова поддержки!!!
     11:11 03.09.2020 (1)
Жаль, Серж, что у меня не хватает времени, чтобы взять и сразу всё прочесть. Но я в процессе. Вы меня знаете. Тем более, что штука интересная. 
     11:16 03.09.2020 (1)
1
Татьяна, спасибо большущее за
чтение и хорошее отношение!!!
Очень вам сильно благодарен!!!
Вы очень замечательный человек!!!
     11:57 03.09.2020 (1)
Спасибо за такие слова, Серж! Отношения между людьми - странная штука. К одним тянет, к другим не очень. Факторов много. Тут и талант, и доброта и много чего ещё. Запятые устанешь ставить)))
     12:00 03.09.2020
1

     14:59 08.08.2020 (1)
Увлекательно!
Даю ссылку внукам.

     16:26 08.08.2020
О! Спасибо! Класс!!!
Очень приятно!!!
     23:32 26.07.2020 (1)
Отличное начало, Серж. Буду читать.
     10:57 27.07.2020
1
Николай, спасибо большое за хорошие
слова и за классное обещание читать!!!
     14:16 17.07.2020 (1)
Моего старшего внука зовут Даниил 
И начало изумительное иду читать дальше...
     14:20 17.07.2020
Спасибо за чтение!!!
     08:55 14.07.2020 (1)
Начало впечатляющее Серж! Мне понравилось! 
     10:23 14.07.2020
Елена, спасибо большое за
хорошие слова!!! Очень приятно!!!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама