Произведение «Энергия Вселенной»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 451 +1
Дата:

Энергия Вселенной

Полная энергия Вселенной, так же как и полная энергия любого её составляющего объекта, процесса или явления никогда не может быть равна нулю.
Разве можно складывать "отрицательную" и "положительную" энергии и получать ноль?
Конечно, нельзя...это у наших теоретиков ноль в голове...
Если отталкивание компенсируется притяжением, это не означает, что объекта воздействия не существует и что не существет объекта, на которое направлено воздействие...
Потенциальная энергия (работа потенциального поля)на замкнутой траектории тоже нулю не равна.
Почему?
Потому что в одном направлении тело движется под воздействием силы потенциального поля, в другом направлении - извините, ОНО ДВИЖЕТСЯ ЗА СЧЁТ СВОИХ РЕСУРСОВ, ВНЕШНИХ ИЛИ ВНУТРЕННИХ.Сколько уж можно нас всех обманывать?
Вы по лестнице вверх за счёт отрицательной гравитации поднимаетесь?
Или за счёт мускульной силы ног?
Нас обманывают, поскольку мы хотим обманываться...

Добавлено 16.03.2020 г

Постановили: энергии быть скаляром , хотя работа (эквивалент) выводится как раз из формулы силы
Неужели вы не чувствуете течения реки, как её энергия помогает или мешает вам плыть ...
Сила течения? Энергия течения?
Гэс...преобразование одной формы энергии в другую...значит всё-таки - энергия воды преобразуется, а не сила...и она направлена, исходя из моих последовательных выводов...
Вот вам , что скалярные величины и векторные - понятия относительные (вспомните понятие времени: скаляр. но принято считать, что идёт)...
Физики используют понятие отрицательной энергии...гляньте в учебники...
Мне импонирует называть всё так, чтобы не оставалось позади белых пятен и только в таком случае - можно шагать дальше...

ну, дальше дожимайте...там очень захватывающе...

Кстати, насчёт вечной и бесконечной Вселенной записано в наших учебниках Астрономии, как я недавно обнаружила, решив разжиться инфой...оно так и есть...

https://proza.ru/2020/03/14/679 - моя статья в более расширенном ключе...

12.03.2020г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова

Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.

  © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 15.03.2020 (1)
Положительная и отрицательная энергия, знаю, бывает у гадалок, экстрасенсов.
А нельзя ли мне, глупому, объяснить, о какой отрицательной и положительной энергии здесь идёт речь? Вообще, что это такое?
     11:50 16.03.2020 (1)
постановили: энергии быть скаляром , хотя работа (эквивалент) выводится как раз из формулы силы
неужели вы не чувствуете течения реки, как её энергия помогает или мешает вам плыть ...
Сила течения? Энергия течения?
Гэс...преобразование одной формы энергии в другую...значит всё-таки - энергия воды преобразуется, а не сила...и она направлена, исходя из моих последовательных выводов...(внесено в статью)
Вот вам , что скалярные величины и векторные - понятия относительные (вспомните понятие времени: скаляр. но принято считать, что идёт)...
Физики используют понятие отрицательной энергии...гляньте в учебники...
Мне импонирует называть всё так, чтобы не оставалось позади белых пятен и только в таком случае - можно шагать дальше...

     13:41 16.03.2020 (1)
Ольга, вы меня совсем запутали.
По мне, так энергия это способность производить работу. Причём здесь отрицательная энергия?
Например: энергия течения реки несёт лодку вниз по течению. Мы с помощью энергии своих рук гребём против течения. Если энергия наших рук производит большую работы, мы движемся вверх против течения. Если большую работу производит течение, то мы движемся вниз по течению реки.
Но энергия течения реки и энергия наших рук, в любом случае положительные. Просто у кого-то энергия больше, у кого-то энергия меньше.
В нашем мире энергия не может быть отрицательной.
     17:00 17.03.2020 (1)
обычно говорят, что работу производит сила (судя по формуле, а работа и энергия - эквивалентны)...не могу спорить с мужчинами, они всегда правы ...
Если энергия не может быть отрицательна, то почему вы считаете работу потенциального поля по замкнутой траектории = 0...туда - плюс, назад - минус...
вот и распутали то, что нас заблудили в трёх соснах...
     15:53 20.03.2020
"обычно говорят, что работу производит сила"
Вам виднее, просто вспомнил из школы про кинетическую энергию, которая совершает работу и потенциальную энергию, которая может совершить работу.
"почему вы считаете работу потенциального поля по замкнутой траектории = 0...туда - плюс, назад - минус..."
Вообще-то я любую работу препятствующей движению, считаю отрицательной. Например, сила трения совершает отрицательную работу.
Но ведь энергия и работа совершенно разные понятия.
Ольга, извините, но вам не нужно заниматься физикой! Вы в ней просто ничего не понимаете.
 
     22:38 13.03.2020 (2)

"Полная энергия Вселенной... никогда не может быть равна нулю." 
А что, кто-то это утверждает?.. Утверждают только, что полная энергия сохраняется.

     17:47 14.03.2020 (1)
Попытка доказать или опровегнуть это утверждение может закончиться весьма печально. Мой знакомый математик решил доказать , что объективный закон борьбы и взаимодествия противоположностей сформулирован неправильно, и доказал это с помощью математических формул  - сделав упор на тот факт, что борьба есть вариант взаимодействия. Якобы обе части всегда взаимодествуют, но меняется лишь вектор их взаимодействия -совпадаюший или противопоставляющий. Его открытие рассмотрели и признали его шизофреником.  Хотя  всё кб держалось на нём, его уволили с работы. Он был в возрасте и отметку в военный билет ему не поставили. Это позволило ему сменить место работы и ещё долго и плодотворно трудиться.
     11:11 15.03.2020
Так в этом КБ решались и вопросы диалектики?.. Универсальная организация:)
     10:11 14.03.2020 (2)
Поскольку существует такая сила как гравитация, Вселенная могла и создала себя из ничего.

Стивен Хокинг


Не хочу полемизировать, но везде эту дурь пишут...

"Даже появилась книга американского астрофизика Лоуренса Краусса "Вселенная из ничего", в которой доказано, почему не нужен Бог, чтобы из пустоты создать Вселенную. Вклад в модернизацию закона сохранения энергии внёс и наш академик Яков Зельдович, который в журнале "Природа" заявил, что энергия ничего равна нулю, а энергия геометрически замкнутой Вселенной тоже равна нулю. " из статьи м. Близнецова...
https://proza.ru/2020/03/14/679 - моя статья в более расширенном ключе...
     00:01 15.03.2020
Пожалуй, соглашусь с Хокингом. Гравитационная энергия отрицательна... А вы сторонник бесконечной Вселенной?.. Но ведь это не диалектично...
     17:13 14.03.2020 (1)
"Все карты не раскрываю..." Вот это я приветствую. Всё выкладывать нельзя, украдут обязательно." .
     09:42 15.03.2020 (1)
если вы чего-то не можете понять, это не значит, что этого быть не может...диалектика не при чём...
нужно уметь мыслить несколько иначе, чем нас приучили соглашаться со всем 
пусть каждый строит своё мироздание...кто против...
     11:09 15.03.2020 (1)
Как диалектика ни при чём?.. Законы диалектики всеобъемлющи, для всего Мироздания в целом.
     11:53 16.03.2020 (1)
Природе диалектика не нужна...а я исхожу из такого же принципа...когда предлагаю наши с ней небольшие ремарки к вашим рассуждениям...
Нагло и самоуверенно? Именно так и никак иначе.
     14:51 16.03.2020 (1)
При чём тут  наглость?.. Вы просто не прониклись всеохватностью диалектики... Природа не может существовать в "беззаконии".
     17:09 17.03.2020 (1)
это вы Автору не хаотичного броуновского движения  ( а закономерного) о беззаконии говорите...
     23:19 17.03.2020 (1)
Так я же говорю о Природе в целом, Природе с большой буквы, а не о частностях... 
     10:58 18.03.2020 (1)
и Я о НЕЙ, родимой нашей...
     11:11 18.03.2020 (1)
Великая Диалектика! Вот на что я призываю вас обратить свой взор... А брауновское движение, это всего лишь частности.
     14:30 18.03.2020 (1)
диалектика - придумана человеком, природа придумана самой Природой. поэтому обращу взор на Природу...
Спасибо а беседу
     18:20 18.03.2020
Законы Мира не придумывают, а открывают...
     17:33 12.03.2020 (1)
O - абстрактный символ, который принят условно за единицу измерения . Ещё раз повторяю - условно.
Раз условно , то пользоваться этим символом можно только при условии, предложенном человеком, и потому он является величиной субъективной. Возможно, что кто то придумает в дальнейшем новую систему измерения явлений там, где ноль не применим, как в случае измерения энергии.
0 применяется в тех случаях, как и все цифры т.е там, где применяется конкретное и образное, мышление т.е., хотя цифра является по своей сути абстрактной величиной, но достачно формально. В реальности мы можем её увидеть, написанной, или услышать, или представить в уме (образ или представление самой цифры и, связанной с ней зачениея.) Другое дело энергия. Мы не можем, не ощутить её, не представить, не вообразить. Уровень абстрагирования этого понятия настолько далёк от реальности, что практически воспринимается человеком, мыслящим логически, а не символически, как пустое место, нечто несуществующее, выдуманное. Раз это так, то пытаясь соизмерять реальный (образный) символ, с символом абстрактным (выдуманным для определения неизвестного) мы нарушаем первый закон формальной логики, а именно, закон тождества. Так же невозможно сделать правильный вывод, пользуясь  для доказательства с одной стороны логическим мышлением, а с другой - символическим.  Само собой напрашивается следующее суждение . В общепринятой системе единиц, включая 0, нет единиц, в которых можно было бы измерить то , чего нет или  то, что представляется туманным! Попытки это сделать у любого здравомыслящего человека вызывают точно такую же реакцию , как у Вас, о чём Вы так убедительно обосновали в своём эссе.
С уважением!
Платон.
     11:26 13.03.2020 (1)
спасибо...0 - не совсем абстракция, если подходить к этому явлению с определённой позицией...
Все карты не раскрываю...
кого током долбало, тот представляет, что такое энергия...впрочем - любое проявление силы - даёт нам ощущение воздействия энергии...я скорее обосновываю постулат бесконечной и вечной вселенной, без начала и конца, о чём у меня на других сайтах в статье: Пульсирующая Вселенная (писала давно, возможны некоторые изменения в моём понимании, уточнения)
С уважением.
Ольга

П.С. почему-то ваш коммент был пропущен через модерацию  :)
     22:26 13.03.2020 (1)
  Всех новых авторов пропускают через "карантин".
Ударило меня, предположительно, током т.е. потоком электронов, а не энергией, но когда я беру в руки кирпич, кроме веса ничего не чувствую, хотя он с Вашей точки зрения полон энергии.  Она, если она есть, слишком маленькая и потому подходит под Ваше условие "с определённой позиции". Причём, такая , которой мы можем пренебречь и называем её величину нолём.
  В естественных науках и философии много спорных положений, но все они понимаются приземлённо, т.е условно. Условие одно - возможность или невозможность применения в практической жизни.  Существуют и мегаломанические теории - например теория относительности. Оказалось, и кто бы мог подумать, что она тоже проявлятся только при условии (если её применять для больших чисел), а для маленького ряда  , с каким мы имеем дело в жизни , она не действует, а действует простенькая теория  (много - мало).
  Я уважаю Вашу точку зрения , но не разделяю её из-за прагматического подхода к жизни.
С уважением!
Платон.
P.S. Мы забываем, что истина рождается или подтверждается в полемике. Жаль ,что в этой  - не принимают участие авторы , пишущие в разделе философия. Очень бы хотелось услышать их мнение.
     14:17 14.03.2020 (1)
а мне лично не нужно ничьё мнение...даже известных философов...я не хуже их ничем...
Она бывает разная. от тепла, света до давления и прочих осязаемых вещичек...
у каждого своя точка зрения на мироздания, но Истина - одна - та, которая вам больше всего не нравится...
Разве чувство веса - тяжести - не воодушевляет на чувство энергии...странно...

Удачи ...

Разве только большие предметы относительны друг друга...странно...на формулы мне, пардон. наплевать...
     17:29 14.03.2020 (1)
Я неудачно выразился. Не для больших чисел, а для длинного ряда чисел или явлений. Например. При тысячи бросков шарика в рулетку выпадет в среднем одинаковое количество красных и чёрных.. А для короткого ряда ,например 10 бросков может выпасть 9 красных и 1 чёрный и т. д. Это отметил Джон Бойнтон Пристли в книжечке "Заметки на полях".  По теории вероятности в обоих случаях должно быть приблизительное равенство, но это характерно только для  большого количества  случаев , а для маленького количества случаев этот закон не действует,а действует закон много - мало.
     11:41 15.03.2020
Чтобы подытожить мною сказанное, я хочу написать так. Все теории  - относительности, вероятности, вселенской энергии относительны ( т. е сомнительны, могут быть верными, а могут и нет )  и человек вправе фантазировать  до тех пор, пока практика не скажет в отношении их теорий своё веское слово. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама