Стихотворение «Город. Новейшая история.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 62
Читатели: 567 +1
Дата:

Город. Новейшая история.

Однажды мой город бомбили,
Однажды вошли в него танки.
В огне и грохочущей пыли
Дома показались с изнанки.

И всё, что, казалось, я знаю
Из фильмов и книг, о войне,
Тогда, за разбитым трамваем,
Вдруг стало понятно вполне.

Как лязгают танки во мраке,
Пылает соляра в реке,
Как трудно подняться в атаку,
Гранату, зажав в кулаке.

Как щёлкают трассеры бодро
По выщербленным кирпичам,
Как страшен разрушенный город,
Как дети в подвале молчат.

Я думал, не будет нам завтра,
Нам не пережить этот день.
Приходит пора динозавров,
Кончается время людей …

Мы стали событьем для мира,
Хоть мира мы малая часть,
Кто слышит! В 6. 34.
Мой город выходит на связь!

Он голосом телеведущей
(весь город в неё был влюблён)
Вещает: теперь и в грядущем
Свершается Армагеддон.
           
 ******
Воронки, разбитые крыши,
Поваленные столбы,
Следы, я повсюду их вижу,
Вооружённой борьбы.

Ответ на насилие – сила,
Как памяти раны свежи,
Однажды мой город бомбили
И я это всё пережил.
Послесловие:
Посвящается городам на постсоветском пространстве
пережившим такое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 23.05.2014 (1)
впечатляет
.
     19:47 23.05.2014
Спасибо
     23:44 22.05.2014 (1)
Спасибо, Игнат!
И тому, кто анонсировал эти стихи - спасибо.
     15:14 23.05.2014 (1)
Спасибо Елене Бородиной
     15:17 23.05.2014
Да я уж догадался ещё вчера.
     10:51 20.01.2013
2
Сильно!
     18:50 11.12.2012 (1)
1
Очень сильное стихотворение. А о каких событиях идет речь, если не секрет?
     03:58 20.01.2013
Обо всех городах на постсоветском пространстве, переживших такое.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама