Стихотворение «В адской жизни выжить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

В адской жизни выжить

Земной мир уникален тем,
Что в нём все души проживают
Как перемешанные, те,
Потом каких разъединяют.

На два потока делят их:
На божьих (всех сюда лишь «чистых»),
На дьявольских (сюда других) –
Но это сделают не быстро.

И мучаются на Земле
От злобных рядом божьи души,
Варясь в одном земном котле,
Мечтая в адской жизни сдюжить.

Задумана земная жизнь
Такой специально (душ смешенье),
В ней зло, добро, в ней верх и низ –
С рожденья каждое мгновенье.

Мы копим качества в душе,
Земной проверке подвергаясь,
По накопленью их уже
Нас в два потока разделяют.

Сопоставленье зла с добром
Нам разницу позволит видеть
Меж праведностью и грехом,
По результатам делать вывод.

... Со временем ко всем придёт
Существованья осмысленье!
А дальше? Всяк свой путь найдёт
На выбранном им направленьи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама