Стихотворение «ДУШИСТЫЙ МАЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:

ДУШИСТЫЙ МАЙ

ДУШИСТЫЙ МАЙ

Душистый май рассыпал серебро
Черёмухи над речкой Раздерихой
И соловьи распелись, как назло,
Мой шёпот страсти заглушая тихий.
А солнце глазом щерилось своим,
Сжигая огнедышащим дыханьем.
На облаке, волнуясь, с пониманьем
Сидел смотритель - нежный херувим.
Растаял вечер в сумраке заката.
Пел соловей всё громче, всё дробней.
А я дышал пиано и стаккато,
Как никогда из всех прожитых дней.
А утром по-над речкой Раздерихой
Встречал зарю безумную туман.
И соловей пел тихо соловьихе.
Ночь  до  утра скрывала  их роман.
16 мая 1964 г.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама