Стихотворение «Если...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:

Если...

Если вдруг в цветущем мае
Или, может быть, в апреле
Закружат опять метели -
Не печалься, не грусти!
Стерпит всё любовь большая -
Пусть пропали в жизни цели,
Дни бегут как  карусели
И бороться нет уж сил.

Если вдруг мороз трескучий
Обожжет цвет алой розы,
Прочь прогонит счастья грёзы -
Ты с потерями смирись!
Вместе с ивушкой плакучей
Молча утирая слёзы,
Поучись у хвои сосен -
Ей не падать с веток вниз.

Всё пройдёт - наступит лето,
Засияет в небе солнце,
А веснушки, как червонцы,
Твой украсят мрачный нос...
И судьба вдруг снимет вето,
Изменив финал сюжета, -
Счастье бывшее вернётся
И надолго, и всерьёз!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама