Стихотворение «129. Гвардейская лента»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 37 +1
Дата:

129. Гвардейская лента



Гвардейской ленточкой повязан шлем солдата,
У сердца самого на ветеранах бант,
Гордятся в школе этим символом ребята -
Связь поколений концентрирует она!

Гвардейской ленточки враги боятся страшно!
Она их волю может покорить одна!
России воины сражаются отважно,
Как символ мужества для воинов она.

За тридцать лет историю забыли гады,
“Святая” лента стала чуждая для них -
Её носителей прозвали “колорады” -
Похожи сами стали на собак цепных!

Но люди русские, что верные России,
Кто жизнь в бою отдать готов в нелёгкий час,
Гордятся памятью и знают - в ленте сила,
Победы символ, символ мужества для нас!


Александр Парфенов
12.05.2024 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама