Стихотворение «Бывает, постигаем опыт чувств, как безответную любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 175 +1
Дата:
Предисловие:

Бывает, постигаем опыт чувств, как безответную любовь

Бывает, постигаем опыт чувств, как безответную любовь.
Вторая половинка нас не хочет слышать, видеть.
На стену равнодушия натыкаясь вновь и вновь,
Стараемся её своим душевным состоянием не обидеть.

Впадаем в грусть, переживания и неизбывную тоску,
От жизнерадостности отключаемся серьёзно и надолго,
Без сопротивления загоняем в серый лабиринт судьбу,
Где сердцу очень одиноко, нестерпимо больно!

Но не случайно нам даётся безответность чувств!
Возможно, в прошлых воплощениях вы были причиной
Невзгод, посеянных в того, кто вас любил в терзаньях мук,
Испытывал от этого страдания тяжёлые невыносимые!

Но может быть запрограммирован иной земной урок,
Когда Господь даёт душе глубинное познание-задание:
Прочувствовать любвеобилия величайшей силы ток,
Впечатается подлинностью он навсегда в твоё сознание!

Откроешь для себя ты всеобъемлющую суть любви,
Её не сокрушить предательством, жестокостью разлуки!
Приятием безусловным будут продолжать светить огни
Влечений сокровенных к тебя отвергнувшему другу!

Преодолев суровых трудных испытаний перевал,
Пройдя сквозь трубы медные, пожар огня и воду,
Ты неожиданно поймёшь, что звёздный час настал -
Мгновение преподнесёт сюрприз божественной природы!

Так, научившись отличать веяния настоящих нежных ощущений
От мимолётных наваждений лживых сладострастий,
С благодарением доверишься Небесного Отца благословению -
Союзу верности взаимной под покровом Божьей благодати!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:28 11.05.2024 (1)
С уважением
     13:44 11.05.2024
Благодарю от души, Надежда, с искренним уважением к вам!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама