Стихотворение «Май!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 83 +2
Дата:
Предисловие:


Май!

Май! Ещё грохочет пушки,
Сотрясается земля,
Но рейсстаг уже на мушке -
Время начинать с нуля!

Столько горя, что не сыщешь,
Одолел народ врага.
Разгребая пепелища
Воскрешал мир из огня.

Одолели супостата,
Хоть и страшною ценой,
В наступивший день расплаты
Поплатился головой.

Не грохочат канонады,
Мир вдохнул Победы час.
Недобитки лишь не рады -
Жизни нет у них без нас.

Как же, лакомый кусочек,
Не достался просто так?
Но я выражусь короче:
Даже, рыпаясь, дурак,

Не получит то, что хочет -
У России свой резон:
С лёгкостью врага "замочит",
Неcмотря на "Миль пардон"!
08.05.24

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:52 09.05.2024
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама