Стихотворение «Сны о тебе навеяла печаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 144 +1
Дата:

Сны о тебе навеяла печаль

*
Он. Люблю твою улыбку.
Небесно – синий взгляд.
В нём звёздочки горят.
Она. Таинственно и зыбко.

*
Она. Моя любовь не обессудь
напоминает млечный путь.
Он. Чем? Мириадами огней?
Она. Недостижимостью своей.

*
Она. Сны о тебе навеяла печаль.
Он. Мне жаль, прости.
Мне, правда, очень жаль.
Что всё прошло,
как с белых яблонь дым.
Она. Да, всё прошло.
Ты умер молодым.

*
Он. Твоя душа, о как мне жаль,
разбилась словно бы хрусталь.
От не взаимности моей.
Она. Да. Ты мог быть и подобрей.

*
Она. Боли и тоске виват!
Нет уже пути назад.
В славный мир девичьих грёз.
Он. Ибо стал он морем слёз.

*
Она. Я твоё милое виденье.
Он. Прекрасный,
светлый ангел мой.
Прошу, побудь ещё со мной.
Хотя б ещё одно мгновенье.

*
Она. Душу успокою
майскою красотою.
Нежностью весенней.
Он. Солнечным цветеньем.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама