Стихотворение «В день Светлой Пасхи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 126 +2
Дата:
Предисловие:

В день Светлой Пасхи

За окном серой мглы канитель,
Ветер злой и холодный летает,
Дождя иголками землю терзает
И с утра на душе дребедень…

Вот закончилась, как бы, Весна,
Осень поздняя в дом мой стучится.
Мир закрыла тоски пелена,
А хандра вновь явилась и длится.

В подсознанье и так всё черно,
Светлой радости нет настроенья.
И погода, как видно, вполне
Отражает людское томленье.

Томит, давит весь мир череда
Войн, событий плохих и не очень.
Доброта испарилась, ушла,
Злоба бал нам танцует воочию.

Злые мысли несутся по кругу,
Собираются в тучи невзгод,
Закрывая нам солнце и радость,
Проливаются ливнями слез.

Все пройдет – утешает нас мудрость,
Зло уйдет и наладится жизнь.
Сердцем всем ожидаем мы чуда:
Божья милость, мы просим, явись!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама