Стихотворение «Ящерица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 115 +1
Дата:

Ящерица

Он где-то здесь, ты это знаешь точно,
Не зря гудят загадочные пчёлы
И ветер иглы древних сосен точит,
Невесело, устало, обречённо.
Ведь это он прошёл по мягким травам,
Задел стрелой застенчивый орешник,
Он был дождём, где в поле трактор ржавый
Стоит как монумент слепым и грешным.
Взлетал и за хвосты ловил кометы,
Гулял по дну бескрайних океанов,
Наматывал на локоть километры,
Дразнил метель и зажигал вулканы.
Родился неприметным, стал великим,
Но удивился, восхитился, замер,
Бог спрятался под листья земляники,
Бог смотрит изумрудными глазами.


4 мая 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:57 02.06.2024 (1)
Бесподобно!
     16:19 02.06.2024
Благодарю!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама