Стихотворение «Голгофа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 39 +1
Дата:

Голгофа


На Голгофу шел Христос,
Крест тяжелый молча нес.
А вокруг него толпа надрывается…
Солнце жжет и крут подъем…
Но сказал центурион:
«На верху Тебе Покой полагается.»

Тот в ответ ему: «Мой брат,
Я ни в чем не виноват!
Просто продали меня – вот и вся напасть!»
Но сказал центурион:
«Строг с бродягами Закон,
И Тебя Синедрион
Осудил на казнь.»

А вокруг и смех и плач:
Гвозди ржавые палач
В руки белые Его заколачивал…
И сквозь гул людской и стон
Объявил центурион,
Что Грехи Людские - Он
Тем оплачивал…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 03.05.2024
Хорошее серьёзное произведение.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама