Стихотворение «Дева и рыцарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Дева и рыцарь


Юная дева дрожит вся от страсти:     
Ей подарил бравый рыцарь букет!     
Смотрит с надеждой ему она в след, 
Он обещал привезти много счастья.     

Скачет с мечом он на белом коне...   
За горизонтом пылает закат.             
Деве твердил, что вернётся к весне; 
Клятва его лучше всяких наград.   

Мечутся люди и рыбы в волнах,         
Ангел молящийся смотрит на город. 
Чёрной луной злой рок в небесах       
Хочет забрать к себе тех, кто нам дорог.

Дева с восторгом как птица летает,   
Хочет поведать о тайне своей...         
Перья сверкающие в волны кидает, 
Молит любимого вернуться скорей. 


К картине Марка Шагала «Огненная птица» (Marc Chagall “The Firebird”) 1945 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама