Стихотворение «Первое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:
Всегда начать с того следует, что сомнения более сеет. Мастер Йода, кажется.

Первое

Однажды с маленьким птенцом
Случился поворотец:
Кот с крыши прыгнул на него,
Спикировал в колодец

Пернатый. Из колодца-то
Ушла давно водица.
И смог птенец на дно того
Колодца приземлиться.

А приземлившись, он не стал
Впадать в унынье с горем:
Беда минула, кот отстал...
Птах поднял очи горе.

Что видит он? - был день, светло,
И солнце пламенело.
И вдруг колодца сквозь окно
Звезда, что звать Венера,

С небес, темнеющих как ночь,
Глядит в его глазницы!

Он вывод сделал: чтобы смочь
Полегче просветиться,
Свершить желательно одно -
Сильнее следует на дно
Как можно погрузиться!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:07 03.05.2024 (1)
С прибытием. 
Озорной, умненький, ровный стишок.
Успехов!
     18:33 03.05.2024
Спасибо, рад стараться. ) И Вам вдохновения.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама