Стихотворение «475. Уильям Шекспир. 03.05.1564.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 216 +4
Дата:

475. Уильям Шекспир. 03.05.1564.


Тысяча пятьсот шестьдесят четвёртый год
Шекспир родился и начинается отсчёт,
Как в Англии, затем в признании других людей
Он почитаем, и славится уже до наших дней.

Значение Шекспира – невозможно оценить.
Его творения  написаны, чтоб вечно жить.
Где Гамлета вопрос: «Быть или не быть?»
Встречая новый день – нельзя забыть.

«Ромео и Джульетта»
- Любовь, что пламенно воспета
Находит отражение в сердцах
В различных странах, городах…

«Король Лир, Отелло, Много шума из ничего»…
- Перечислять можно многое ещё
И всё написано прекрасно и легко
Хотя Шекспир жил в Англии давно.

Спустя года, прошедшие века
Его творения несёт река
И люди пьют из той реки,
Чтоб осознать у жизни дни,
Которые отпущены судьбой
И рассмотреть свой мир земной,
Где многое имеет повторение…
Так от Шекспира рассуждения
Дают на многое ответ
Хотя прошло немало лет…

03.05.24.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама