Стихотворение «Святой бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:

Святой бой

Кровавый закат на верхушках деревьев.
Тут демоны ночи, их крики слышны.
Готовятся к битве за землю людскую,
Трясут топорами, их руки сильны.

Проснулись и духи от спячки недолгой,
Всего-то столетья, а может века.
Отправив гонцов, разослали известья
По селам, деревням, большим городам.

Уж полночь подходит, вокруг вроде тихо,
Но древние боги собралися лихо.
От дум оторвались былые владыки.
"Опять воевать!"-посуровели лики.

И люди собрались стоять за Отчизну,
Потомкам не жалко пожертвовать жизни.
Народ заполнял пустоту меж богами,
Глядел исподлобья на войско с рогами.

Вдруг тёмное войско зашевелилось:
Усилился вой, задрожала земля,
Глаза загорелись неистовым светом,
Сверкают доспехи, железом гремя.

Откуда беда уж никто не узнает.
Кто двинул мир тёмный на светлый людской?
Всю ночь длилась битва. Войска поредели.
Здесь море убитых, их бой был святой.

"Уж скоро рассвет"-приметили боги.
Немного сильней налегли на врага.
И люди воспряли: "Чуть-чуть продержаться".
Поднимется солнце, сметут всем рога.

И с первым лучом вражье дрогнуло войско,
И пятиться стало, и вовсе бежать.
А люди с богами остались на месте,
Сил не осталось оружье держать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама