Стихотворение «Пустыня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:
Доброго времени суток! Я публикуюсь не только на этом сайте. Мои произведения вы можете найти и на других платформах. Приятного прочтения!

Пустыня

Златой песок под солнцем блещет,
Бескрайняя пустыня сердце жжёт,
Лишь беркут гордый небо режет,
И дюна, как гора перед тобой встаёт.
Здесь странника увидеть невозможно,
И вроде эта пустота к себе зовёт,
Но без следа песок лежит роскошно,
Хоть жизнь извечно медленно течёт.
Я думаю она жива, и сердце её бьётся.
Пустыня вечная и движется вперёд.
Цветок её из трещины сухой пробьётся,
Быть может, он спасти её рискнёт.
Но думать нам сейчас уж поздно,
Холодная вода меж дюнами течёт,
Река теперь будет бежать победоносно,
И одиночество уже давить перестаёт.
А беркут стал тут частым гостем,
Ещё ни дня в пустыне он не пропустил.
Всё так же ему здесь подвластен воздух,
И очень здешние пески он полюбил.
А ключ всё рос, меж дюнами располагаясь,
Вода мгновенно всю округу залила,
И горы дикие вдруг застонали, рассыпаясь,
И наконец бескрайняя пустыня умерла.
Впервые выросла трава на землях мёртвых,
Цветок тот распустился ярче, чем тогда.
Здесь появилось много соловьёв весёлых,
И даже  беркут тот не делся никуда.
Бегут минуты за часами, уже не обгоняя их.
И этот ветер, теперь весело в полях играя,
Не сможет принести сюда вестей дурных.
И ,кажется, теперь здесь и не будет таковых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама