Стихотворение «Животное, страсть... – синонимы бездуховности, или Есть ли у страсти будущее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

Животное, страсть... – синонимы бездуховности, или Есть ли у страсти будущее



Есть люди, что о страсти любят
Твердить, смакуя, восторгаясь,
Стыдливо взгляд свой не потупят,
Мысль о грехе их не терзает.

Ступенчатость же чувств такая:
Страстям внизу лишь только место –
Границу общую имеют
С животным миром, уж известно.

Другие ж чувства – выше страсти –
Средина всех земных ступенек.
Верх самый – нет у чувств уж власти,
Для них не будет продолжений!

Тогда изжиты чувства будут,
Царить любовь начнёт к живому,
Волненья, суета утихнут,
Людей пойдёт жизнь по-иному.

Особенностью восприятья
Событий всех происходящих
Предстанет вскорь невозмутимость,
И просветлённость Свет обрящит.

Затем души путь человечьей
Лежит в План нематериальный,
Где Сути трудятся на Вечность,
Ведя подъём Ввысь персональный.

Они достигли совершенства,
Наполнившись необходимым
Набором полным качеств с чувства.
А дальше – чувством не томимы!

... Страстям нет будущего, значит,
В том – эволюция – причина.
Всё большей зрелостью охвачен,
Всяк будет следовать к Вершинам!

Начнут к концу шестой уж расы
К существованью приближаться
Энергетическому массы.
Остаться в теле не удастся.

И отпадёт воспроизводство
Себе подобных (копий) вскоре.
Нет тела – страсти нет, нет чувства,
Нет размножения позора.

Земные все заменят ниши:
Животные исчезнут, птицы,
Растения и рыбы тоже... –
Всё это нам уж не сгодится.

Но производство прекратится
Не только тел (для душ вселенья),
Не станут для Земли раститься
И души (с Божьего Решенья).

Для Иерархии ведь Божьей
Число конкретное душ надо!
Нас, потому, не станут множить
Безмерно в будущем когда-то.

... Ну а пока идёт на Землю
Спуск молодых душ новых, низких,
Страстям животным дух их внемлет,
Служа другим как тяжкий искус.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама