Стихотворение «123. Все деньги те, что на войну »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 23 +1
Дата:

123. Все деньги те, что на войну


Все деньги те, что на войну 
Направить на благое дело.
Уже могли бы на Луну 
Экскурсии водить мы смело.

Могли б направить русла рек,
Где требует земля полива.
Трудился, жил бы человек 
В добре и море позитива.

На Марсе б яблони цвели -
Сумели б за такие суммы.
В далёкий космос корабли,
Но не желают толстосумы.

Устроить на Земле Эдем
Могли и если бы не войны -
Все жили б долго, без проблем,
Но кто-то возжелает бойни.

На протяжении времён
Всё время кто-то “мутит воду”
Как будто разума лишён -
И не жалеет мать-природу.

Уж в Красной книге места нет
Сосут все недра из планеты.
Экологам большой привет
Шлют глобалисты, как ответы.

Все деньги те, что на войну 
Направить на земные нУжды,
Набить бы им свою мошну -
Простых людей проблемы чужды.


Александр Парфенов
01.05.2024 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама