Стихотворение «На корриде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 42 +1
Дата:

На корриде

Жара под небом Барселоны,
Небес высок ультрамарин
И ждут кровавые загоны
Работу шумных гильотин.

Здесь, обреченные быть жертвой,
От ран свирепствуют быки,
И матадоры неизбежно
Вонзают с криком эстоки.

Кружатся в светлой карусели
Парят в лазоревой дали
Одежд небесных акварели
Не видящих земной крови.

Но видел, как на пыльной плахе
Бык умирающий лежал
Архангел в облака рубахе,
Когда над бойней пролетал.

Вот пасадобль матадора,
Безумный рёв людской толпы,
А в центре он под лужей крови,
Не убежавший от судьбы

И заглянув в его слепые
С предсмертным отблеском глаза,
Чуть влажные, пока живые,
Где неба стыла бирюза,

Он вспомнил гору Элеона
И тихий глас в тиши ночной
О жертве, небу принесенной,
Перед ликующей толпой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама