Стихотворение «Сахарная голова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:

Сахарная голова

1
из тех оклеветанных
камнями битых
собаками еденных 
из тех против 
весь мир которых
над которыми 
празднуют
пьют вино
песни поют
вырастает Бог
живыми сквозь мертвые 
стоит оклеветанный
камнями битый
собаками еденный
лишенный голоса
смотрит

2
как ему себя в пыли собирать
с глубокого дна подымать
из камней 
в камни вросшего 
выколупывать

3
небитый на тарантайке едет
бензином попыхивает
вот-вот взлетит
с вавилона
в свое морковкино
из большого в малое 
царьком вертается
сахарная голова
за пазухой
белозубым ртом ухмыляется
едешь мол возвращаешься
от чужих корыт
к своему немытому
свиньями топтанному
ну а я-то знаю 
каков ты сладенький
корешок солодки не грызенный
чужимии костями крепенький
чужими горлами звоненький
кулаками чужими сильненький

4
душу свою гармошную
во все меха разворачивает
и волчком полуденному подвывает
горло дерет песня звонкая
а полуденный со всех сторон
на все стороны подпевает 
веселО ух-ух веселО

5
сахарная голова 
подтаявшими глазницами смотрит
кто ее первый под этим взглядом осилит
не ешь ее 
не грызи ее 
не соси ее
а спроси ее 
как она по свету белу себя носила
себя костями-кожею обрастала
как хотела бы обратиться в ситный
не обратилась
как наделали из нее петушков-мармоладок
а потом залили глазницы каленою карамелью
расти голова смотри на мир 
радуйся 
а глаза топленым сахаром плачут
и пытать бояться
кто из небитых
из которые без греха
первым свой любопытный камешек кинет
кто из карамельного глаза соринку вымет
на своем бревне не потонет
как на лодочке чужое горе переплывет


и летит в голову первый камень
клюква в сахаре сыплется
подставляй карманы
голова молчит
голова мычит
сахарными зубами плюется
теперь ужо
сыпаться сыпаться и терпеться
смородинным джемом на сладкое изойти




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама