Стихотворение «Намечтала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:

Намечтала

Картинка из детства - убогий сервант.
На полках за стёклами синие чашки.
На кобальте золотом вычурный кант -
Мещанства в хрущевке скупые замашки.

Хрустальных салатников несколько штук,
Что так же, как чашки хранили.
Разбить их в душе постоянный испуг.
Из чашек не часто мы пили.

Стояла в серванте красы неземной,
Как будто из мира другого,
ТУфля фарфора воды голубой
Без вычурных пошлых узоров.

Её мне примерить хотелось всегда
И стать непременно принцессой.
На нас из-под туфельки ангел смотрел,
Казалось, с большим интересом.

Он свой указательный пальчик прижал
К губами и молчал, и я знала,
Что он держит в тайне про тУфлю секрет
И просит, чтоб я не болтала.

Всё - ангел и тУфля, подушка под ним,
С цветочным на белом узором -
Всё было фантазий мотивом одним,
Как будто владею я домом,

Где туфельку эту поставить смогу
На полку над тёплым камином.
Как я на терассу из двери иду.
Вокруг всё светлО и красиво.

Сейчас этот ангел на полке стоит,
В том доме, что я описала.
И также глядит и секретно молчит.
Он помнит, что я намечтала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама