Стихотворение «цирк шапито»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

цирк шапито

Цирк шапито. Мурлычет рысь.
Под громкий смех резвится  клоун.
Трапеция гимнастов ввысь
Возносит к свету, зал взволнован.

Без крыльев чёрный силуэт 
Летит, как муза вдохновенья,
В паденье, сделав пируэт,
Он продолжает вновь паренье.
 
Овации и крики: – Бис! -
Сияют золотом ливреи.
Вот фокусник – он, как нарцисс,
Красив и строен – дамы млеют.

Он карты ловит на лету,
Красавицу пилою пилит.
Цирк  ахнул, жалко красоту,
Но он и мухи не обидит.

Собаки, кошки, детский смех,
Обыденность – чудесней сказки,
Но клоун был смешнее всех,
Со щёк слезой, смывая краску..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама