Стихотворение «Белая ворона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 72 +2
Дата:

Белая ворона

В тот час, когда немая ночь смела болтливый день метлой небытия,
приснилось мне, что раздавал тела слепцам христовым и поводырям
провайдер слова божьего, Господь, гарант реинкарнации души.
Владельцам новым доставалась плоть, в коммерческом раскладе, за гроши.

Не битый перекрашенный товар со скидкой на поюзанность, «б/у».
Доступной плоти жаждала толпа, как свиньи разговления в хлеву.
«Смелее, господа! Мамзели! Мисс! Какой формат, фасон? Какой эпохи?
Настал ваш звёздный час – любой каприз! Момент не упустите: чай, не лохи!»

Спешил необразованный монгол, язычник-грек, адепт христовой веры,
чтоб стать прекрасным, словно Дискобол и возвести жену в формат Венеры.
Бродяги, государевы столпы, учёные мужи, негоцианты.
И я томился в вареве толпы не огранённым диким бриллиантом.

Господь, признаться, был не лыком шит и против здравомыслия законов
клепал Юнон белковых, Афродит, накачанных Гераклов, Аполлонов,
атлетов, амазонок всех мастей: ну , что тут скажешь? Настоящий профи!
Чтоб было всё тип–топ, по красоте: и римский нос, и благородный профиль.

Однообразно, скучно: на поток поставили античную фигуру.
Вот мой черёд… «Чего тебе, сынок?» «Давай сомнём шаблонную натуру?
Мне гномий рост и мышцы хиляка, взамен кудрей – тонзуру на макушке,
блаженную улыбку дурака, изрядно оттопыренные уши,

веснушек россыпь и в шрапнель прорех хитон. Как на тебе, но чуть похуже.
Да, не фонтан. Зато, не как у всех…Открытое окно, остывший ужин.
Перо, бумагу и флакон чернил, пожалуйста. И в небе цвета сажи
Селены посеребрённый винил. Ну, что? Пойдёшь навстречу, не откажешь?»

Рассветом сон был изгнан, словно бес крестом, молитвой и святой водою.
Но, мне остался личный анамнез, укравший состояние покоя…
Сбивать в стихи эмоций карусель… Ломать стереотипы и шаблоны…
Я не желаю быть таким, как все… Мне быть охота белою вороной… 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 29.04.2024 (1)
     09:14 30.04.2024 (1)
1
     10:30 30.04.2024
     01:27 29.04.2024 (1)
Что тут скажешь... Замечательно.

Но только не очень дотошны Вы в оформлении.
Надо бы: язычник-грек и тип-топ.
И "не битый" всё таки слитно: "небитый".
     09:16 30.04.2024
Признателен. Пробелы убрал ))
     05:51 29.04.2024 (1)
Интересная задумка)))
     09:15 30.04.2024
Всего лишь шуточно-философская интерпретация желаний большинства, уверен, людей ))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама