Стихотворение «Дедушке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: жизньмыслилюбовьдушачеловекпамятьсердцечувствавремяСемья
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 39 +1
Дата:

Дедушке

Здравствуй, внучек! 
Как ты? Чем занимаешься?
Здравствуй, Дедушка!
Да вот, просто лежу,
Мультики там, балуюсь красками!
Хорошо, я тогда посмотрю... 

Здравствуй, внучек!
Как ты? Чем занимаешься?
Здравствуй, Дедушка!
Да вот, уроки пишу,
А еще играюсь я в танчики!
Молодец, я с тобой посижу... 

Здравствуй, внучек!
Как ты? А чем это ты занимаешься?
Здравствуй, Дедушка!
Всё хорошо у меня, не надо отвлекать,
Телевизор смотрю я, не мешай мне!
Хорошо, хорошо, я тогда лягу спать... 

Здравствуй, внучек!
Ну как ты, здоров? Что интересного стало?
Здравствуй, Дедушка!
Всё хорошо, занят сейчас,
Работы через край прям.
Я тебе позже отвечу, пойдет?
Давай, не болей, не скучай!
Хорошо, хорошо подожду,
Позвони обязательно, да... 

Здравствуй, Дедушка!
Здравствуй, родной!
Как же быстро время летит!
Вчера был я мал, сегодня возрос,
Аж спина внезапно болит... 

Как же я рад увидеть тебя!
У меня всё прекрасно, здоровый!
Вот девчушка моя родила,
Ты не представишь, целую двойню!
У меня теперь есть семья,
Жизнь мы себе наладили. 

Скажи мне хоть, а ты то как сам?
А с жизнью то как? Всё прекрасно?
А как же твой орденоносный пиджак?
Не покрылся еще ли пылью?
А помнишь, как ты катал на плечах?
А помнишь, как танчики били?... 

Ах... как же быстро время летит...
Вчера был я мал, а сегодня взрослый.
Лишь в ответ у тебя не спросил - как дела?
Вечно занятый, вечно рабочий... 

Как же жалею сейчас,
Что с тобою не оставался...
Я ведь мог оторваться от игр,
Ну иль с тобою чутка поиграться... 

Надеюсь, меня ты простишь
За всё, что я делал тогда,
Но знай я ведь все еще внук твой,
Хоть смотрю тебе, на камне, в глаза... 

Спасибо, что был со мною!
Спасибо, что меня воспитал!
С добротою в хрусталике черном
И с улыбкой на обеих щеках... 

Знаю я, видишь меня ты...
Знаю я, улыбаешься ты...
Знаю я ни тоски, ни печали,
Ведь всё передал это - ты...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама