Стихотворение «"ИСТОЧНИК"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 56 +1
Дата:
Предисловие:
Автор: Трошин Михаил Юрьевич, данное стихосложение написано (18.09.21).

"ИСТОЧНИК"

Лесной источник посетив
Там силу духа ощутишь.
Там чистая вода,
Ручей журчит, бежит
В донную купель
С отраженьем в небеса.

Прильнув губами
Да, студеная вода
Из лесного храма.
Под пристальным вниманием
Святых, иконных лик
Святой Троицы и Богородицы.


Предшествующий вариант стихосложения «ИСТОЧНИК».

«источник»

Лесной источник посетив
Там силу духа ощутишь.
Там чистая вода,
Ручей журчит, бежит
В донную купель
С отраженьем в небеса.
И прильнув губами
Да, студеная вода
Из лесного храма.
Но под пристальным вниманием
Святых, иконных лик
Святой Троицы и Богородицы.

«ИСТОЧНИК»


Лесной источник посетив

Там силу духа ощутишь.

Там чистая вода,

И ручей журчит, бежит

В донную купель

С отраженьем в небеса.


А я, прильну губами

Да, студеная вода

Из лесного храма

Где оживает православная душа,

Но под пристальным вниманием

Иконных лик, Святой Троицы и Богородицы.


Т.М.Ю. 18.09.21
Послесловие:
Местом вдохновения стали моменты посещения родника, освещенного в честь Казанской иконы Божией Матери у «солдатского» озера города Пензы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама