Стихотворение «Гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 4
Читатели: 102 +1
Дата:

Гроза

        24 июня 2022

Потемнело небо,
Тучи налетели,
На ступеньках тучи,
Притаился Гром,
В ожидании Молнии,
Задремав немного,
Набирает силы,
Перед грозою он.

В огненном наряде,
В темно-серой туче,
Молния сверкнула,
Как бы невзначай.
Осветила торжествуя,
На правах Богини,
И с дождем пришла она,
На чудесный край.

Медленно с достоинством,
Данным небесами,
По ступенькам Гром спустился,
Загремел басами.

Пробудился Гром небесный,
Хлынул дождик проливной,
Молния от счастья в танце,
Закружилась над Землей.

Все грохочет и кружится,
Тучка все темнее,
Над Землей гроза несется,
Нет ее сильнее. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама