Стихотворение «камни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:

«Поэт в России — больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет» (с)
____________________________________________

«Но Он сказал им в ответ: сказываю вам,
что если они умолкнут, то камни возопиют...»
(Евангелие от Луки 19:40)

камни

«Поэт в России – больше, чем поэт»
Спасибо вам, шестидесятник Евтушенко!
Вот только здесь, теперь, почти, поэтов нет.
И нам, от этого, паскудно на душе так!

Сегодня варится «гражданства гордый дух»,
В котлах притворства, пропаганды и халтуры,
А тем, кто хочет говорить об этом вслух,
Позатыкали рты карательной цензурой.

Пообмельчала поэтическая рать,
Да и повывелся взыскательный читатель,
И стало некому здесь «камни собирать»
Екклесиастовой последовав цитате.

Отныне, гордый, воспеваемый веками,
Поблёк и стал едва заметен силуэт
Громадин тех... И лишь несобранные камни
Вопят: «Поэт в России – больше чем поэт»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 08.04.2024 (1)
Браво!
     15:43 08.04.2024
А вам, моё почтение 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама