Стихотворение «Жизнь - бесконечно длящийся день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 65 +2
Дата:

Жизнь - бесконечно длящийся день

"На свете счастья нет, но есть покой и воля.." А. С. Пушкин.
"И вечный бой. Покой нам только снится.." А. Блок.

Жизнь – один бесконечно длящийся день:
Всё, как всегда: рассвет, а потом закат..
Память слоняется среди живых теней .
Солнце. Луна. Дожди, а зимой – тоска
Трудно её вписать в квадратуру круга
Жизнь в этом круге похожа порой на смерть:
Небо не дышит. Не хочет в тебя смотреть
Впору лошадке жизни менять подпругу
И не пенять на то,  что судьба - одна
Ластиком  воли и сердца стереть границы
Лёгким дыханием счастья зовёт весна
Только покой грустит, потому что снится.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 24.04.2024 (1)
Какая у вас замечательная Поэзия. 
Забираю в список своих Избранных авторов. 
     21:45 26.04.2024
Благодарю Вас сердечно за отзыв! Рада присутствовать в вашем списке.
С уважением.
     20:27 21.04.2024 (1)
Да, все непросто...
     12:47 23.04.2024
Да,такова жизнь.
Благодарю от всей души!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама