Стихотворение «Враги »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 6
Читатели: 230 +1
Дата:

Враги

Прошу избавь от слез этих прискорбных,
Избавь от слов, мне якобы угодных,
Яви мне силу духа и беспечность,
Страдать которой обрекла меня на вечность.

Мой пыл остыл, душа не млеет боле,
Терпеть притворства и улыбки интереса нет.
Тобой был восхищен, порывами сердечной воли
Я был обманут: предо мной лишь отражение, не свет.

Ты говоришь, я не имею никакого права
Подобной остроты использовать слова?
Я милосерден, этого ничтожно мало,
Пред тем, что испытал это лишь детский лепет и молва.

Да, я страдал, геройствовать не стану
Чего уж говорить, душа растерзана, живого места нет.
Подумаешь, один лишь раз в глаза твои я гляну,
Но знаю: неуютно, тускло и совсем я не согрет.

Хлад стали, мрак, кромешность темноты -
Все это я, ведь я теперь изгнанник.
Да, жаль, но в этом виновата только ты,
Теперь я до любви беспечно - вечный странник

Прошу избавь от этих слез прискорбных,
Ты говоришь, мы можем быть друзьями?
Оставь старания, они напрасны и ничтожны,
Нам суждено на век существовать врагами.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама