Стихотворение «Стяжание »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 65 +1
Дата:

Стяжание

Утро. Дождь. Серое небо.
Вода смывает первую пыль.
В голове как фильм житие,
Как самая светлая быль.

Через болезни, боль и страдания,
Предательство, грех и молву,
Я шла на одно лишь свидание,
За всё прощая судьбу.

Она со мной не играла,
А била прицельно в лоб.
О, сколько раз я вставала,
Минуя исчадье и гроб.

Так сразу то не проверишь.
«В рубашке чтоль родилась?»
Ни байки то и ни ересь,
Я просто ещё не сдалась.

Верю что будет спасение,
Что я ещё изменюсь
И будет обо мне прошение
С которым на свидание явлюсь.

Пока я жуткая грешница,
Как муха лечу на дерьмо,
Дум своих вольная пленница
Взвалившая ни Крест, а ярмо.

Тяну чужую «статистику»,
Забыв про талант и дары.
Я сон, я дух беллетристики,
Я центр чёрной дыры.

Дай Бог, обновлюсь и воскресну,
Проклятый закончится дождь,
Ведь дух мой и ныне не пресный,
И я просолённый «вождь».

Врага заведу как Сусанин,
А друга непременно в храм.
И топят меня как баню,
Покуда не выйдет весь срам.

Ох, и дурная ж бабёнка,
Уж скольким снесла мозги.
Забыв своего ребёнка,
Воздух тряся от тоски.

Казалось что пользу творила,
И что из колодца пила,
Но бисер бросала на рыла,
Хотя свиньёй не была.

Баста! Небо упало!
Серые воды сошли.
Господь отмотал до начала,
Я каюсь за то что внутри.

За тучи в моём подсознании,
За ропот, страхи, печаль.
За то что слила призвание,
За то что жизни не жаль.

Что верила без проверки
И людям ни тем служила,
По себе снимая мерки,
Дорожа чем дорожила.

Но, Вера всё же осталась,
А это совсем не пустяк.
Потому то я не сдавалась
И не срубили меня как сорняк.

Теперь бы расцвесть буйным цветом,
А голову буйну отставить,
И выйти из сумрака летом,
И жить чтобы Господа славить.

Успеть покаяться и измениться,
Стать той кем задумал Бог.
Ни за что, ни на что не злиться
И выстелить цветами порог.

Пойти по нему как в детстве,
Без страха, сомнений и лжи.
Ведь рай - это наше наследство.
Не расточай его, дорожи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама