Стихотворение «Зима.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: романтиказимапейзажвеснаразлука
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 31 +1
Дата:

Зима.

Сшила Зима платье белое,
Для Мороза шила его.
От любви лицо бледное,
Разрумянить не смог он его.

Хороводы с вьюгой водила,
Украшала деревья, кусты,
Но Мороза не покорила,
Не заметил её красоты.

Он Весну ждал, красавицу,
От любви к ней таял всегда.
И весенней порою страдалица,
Посещал её иногда.

А Зима, от тоски, и от горечи,
Улетела в далёкий край,
Прокричала с отчаянием в полночи,
Догоняй меня, Догоняй.

Но куда же Морозу деться,
Ведь зависит он от зимы,
На Весну он не может надеяться,
С ней погибнет он от любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама