Стихотворение «Гроза Хуситов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 48 +2
Дата:
Предисловие:
Опасность то какая для Хуситов,
Эстонских не хватало им бандитов,
Точнее одного, ещё в очках
- Для смеха на хуситских катерах.

Гроза Хуситов


Эстония в ЕС не посрамилась
- Солдатом самым лучшим поделилась
Для «Aspides», как акции ЕС
Уменьшить у Хуситов чтобы вес.

По плану он в Италии засядет,
На безопасность взглядом умным глянет,
Зарядит карабин, иль пулемёт
И пусть хоть кто-то рядом проплывёт.

Он всех увидит, разглядит в прицеле,
Поздней поймёт, кто был на самом деле,
Потом доложит осенью о том,
С каким пересекался он бортом.

Ханно Певкур – министр их обороны
Поведал, чтоб пустые разговоры
В Европе про Эстонию не шли
- Участвуют, хоть так в ЕС они.

Как выберут там лучшего солдата,
Скорее – «камень, ножницы, бумага»
Решающее действо проведут
- Кто победит, того и отдадут.

Опасность то какая для Хуситов,
Эстонских не хватало им бандитов,
Точнее одного, ещё в очках
- Для смеха на хуситских катерах.

                    30.03.2024 г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама