Стихотворение «Любовная мечта »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 10
Читатели: 73 +1
Дата:

Любовная мечта



Можно я сегодня помечтаю?
Можно мне сегодня хоть чуть - чуть,
Босиком по пляжу пробегая,
Сладкий воздух моря тихого вдохнуть?

Этот мир - он мой, он мир чудесный
В нем я счастлив, нежен и спокоен,
В нем я гость и властелин мятежный,
В нем я бьюсь с врагами, словно воин.

Не щажу злодеев и негодных,
Я готов сражаться, чтобы вновь
Оказаться среди ей угодных,
Чтоб на миг познать ее любовь

Пусть свой взгляд бросает ненароком,
Пусть хладна и непокорна мне,
Я глаза готов закрыть на все пороки,
Я готов с ней встретиться во сне…

Ночь туманная окутала долину,
Диск луны во тьме, как серебро
Отражает он любви картину,
Отражает он, о чем мечтал давно

Тишина вокруг, и ветер завывает
Песнь печальную и нежную свою,
Всё она тут всем повелевает,
Перед ней беспомощный стою.

И тогда, читатель, лик суровый
Озарится лунным ярким днем
Для нее теперь на все готовый,
Буду я пылать ярким огнем

А касания ее прелестны
Обжигают хладной медной сталью,
И слова тут вовсе неуместны,
Завораживают гладкой далью

Гром и буря, молнии сверкают,
Образ девушки утратил очертания,
В голове воспоминания гуляют
И дают мне пищу написания

Больше я не видел красоты подобной,
Не слыхал я голос нежности глубокой
Не искрит огонь в моей крови,
Больше я не чувствовал любви. 










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама