Стихотворение «Женщине, всучившей мне фотик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 52 +1
Дата:

Женщине, всучившей мне фотик


Ты всё коришь меня: «Ну как же так?..
Ведь фото это… Фото - это память!»
Всё так, родная… Дни наши истают…
И хочется, осталось чтоб в веках
Хоть что-то… Солнце крымское сияет…
Застыл в туманной дымке Карадах…
Цикада свою песню напевает…
Ей вторит море… Всё это «в цветах»
Не передать мне ни за что – в словах!..
Да только лень мне кнопку нажимать
И «селфи» бесконечное снимать!
Хотя, казалось бы, чего уж проще:
«Щёлк, шёлк!» И можжевеловая роща
На склонах жолтых гор «воплощена» -
В каких-то байтах!.. И теперь она –
«Вне времени?..» А вместе с ней и я…
Всё как-то слишком просто для меня…
И уж, наверно, «первым планом» вечно
Мне красоваться как-то не к лицу
Я благодарен своему отцу
И матери своей сердечно
За то что дали жизнь, конечно…
Но мерно двигаясь к концу
Не склонен я в «щенячьем» упоенье
Вскричать судьбе: «Остановись мгновенье!»
Не то чтоб в мире плохо что-то:
Я – плохо «выхожу» на фото!..
Но, коли уж серьёзно говорить –
Красивыми как ты не всем же быть!..
Таланта живописца не дал Бог -
Мне, грешному... Что ж, я не Макс Волошин!
Уж он то красками и кистью мог
Воспеть свой край!.. И для него несложен
Процесс обратный был: он словом «рисовал»...
Оправдываться, право, я устал!..
Конечно, что-то там я «наснимал»
На аппарат, что ты насильно мне «всучила»...
Но мне гораздо интересней было
На снимки старые твои смотреть...
(Их «память» аппарата сохранила)
Ну как их можно удалить - «стереть»?!..
Как ты небрежно мне велела,
Коль будет «места» не хватать...
Там где не ты — другое дело!..
Твои — мне жалко удалять!
Смотрел бы век — всё было б мало....
Короче... Ты меня достала!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 28.03.2024
А хорошо, душевно написал!! 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама