Стихотворение «Весенние следы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:

Весенние следы.

Сегодня в звонком парке тишина.
Взлетел на бесконечность купол небосклона.
И пенного, игристого вина
Весна черпает чашею бездонной.

От бликов ярких закипит река.
Стечёт вода с холмов весёлым половодьем.
Растают ледяные берега.
В сосновых рощах сказочных угодий
Проснувшийся смолистый аромат
Заполнит скучные, безликие картины,
И вытеснит берёзовый наряд
Остатки зимней, тонкой паутины.

Следы весна оставила на всём.
Её дыханием бегут ветра сквозные.
И разрубила жарким, солнечным мечом
Вериги стылые, бездонно-ледяные.

Они стекли в низины вешних вод,
И превратились в белые туманы.
Их гул раскатистый уж слышно наперёд,
И в облаках поплыли караваны.

Потом на небе горы поднялись,
И налились густой, холодной синькой.
Дождями вешними на землю пролились,
Растаявшей последней тонкой льдинкой.

2.03.2022.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама