Стихотворение «РЫБАЛКА *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

РЫБАЛКА *

        
Я с утра – по колено в запруде,
скоро полдень, а клева все нет,
разморило, но бликами будит,
отраженный серебреный свет.
Стрекоза замерла на травинке,
словно что-то готовясь украсть,
а над камушком – с черною спинкой,
замер так же в дремоте карась.
Клева нет, но, а мысль что-то ловит,
свои снасти, забросив в словарь,
там весь я, лишь гуляющий в слове –
истребленный «премудрый пескарь».
Их теперь в водоёмах уж нету,
там в воде лишь отрава и грязь.
Так же в жизни – не выжить поэту –
в ней полынь и ее звезда – Князь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама