Стихотворение «Жизнь жестока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 40 +1
Дата:

Жизнь жестока



ЖИЗНЬ ЖЕСТОКА
Жизнь жестока, увы это вижу. 
Зависть, злоба сжигает людей.
Я читаю в глазах "ненавижу".
За спиной осуждают твоей. 
Убивают родных и любимых,
Ни за что их не раз предают. 
Есть обид много в сердце хранимых,
Тех, что спать по ночам не дают. 
Из друзей уже стали врагами,
Не желая друг друга прощать. 
Виноваты ведь в этом вы сами. 
На себя только можно пенять.
Разучились любить совершенно, 
Изменяют на каждом шагу.
Лицемерят в лицо непременно:
" Ты прости без тебя не могу. "
Ложь испортила речь абсолютно, 
Никому ведь нельзя доверять. 
Вы хоть правду скажите минуту, 
Но увы, вам меня не понять. 
Ничего в наше время не ценят, 
"Надо денег" Я слышу в ответ. 
Ну а что эти деньги изменят? 
Лишь пустой на них купишь букет. 
Или что-то купить золотое,
Что не сможет вам ласку дарить. 
Вы поймите, что деньги ПУСТОЕ. 
И они не способы любить. 
Зависть, ложь из души уберите. 
И начните по новому жить, 
В храм на исповедь всё же сходите, 
Только там можно всё отпустить. 
Жизнь она бесконечной не будет,
Всё уйдем мы в свой срок на тот свет. 
Перед Богом поймите вы люди. 
За грехи вам держать лишь ответ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама