Стихотворение «Цели и реальность США»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 59 +2
Дата:
Предисловие:
Расслабилась с развалом СССР
Америка, от пуза нажиралась,
А Русь прибавив силу и размер
В последний бой, Победный, собиралась.

Цели и реальность США



У США два вида в ВМФ
- Подлодки и их цели для удара,
Авианосцы оказались – блеф,
Лишь устрашать, а толку от них мало.

Подлодки новой класса SSN
Вслед за «Вирджинией» намеревались сделать,
Но оказалось денег нет совсем
- Пятнадцать лет ей по морям не бегать.

В отличии - глубинный Русский флот
Расширил и линейку, и возможность,
Немного проявляя осторожность
- У Статуи свободы он всплывёт.

Гроза морей из девяностых лет
На той ступени ныне и осталась,
А нового у Штатов просто нет,
Россия с той поры вооружалась.

Вооружений гонку гегемон
Продул и подчистую нам с Китаем,
Средь знающих несётся жуткий стон,
Вниманья на других не обращаем.

Расслабилась с развалом СССР
Америка, от пуза нажиралась,
А Русь прибавив силу и размер
В последний бой, Победный, собиралась.

                            20.03.2024 г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама