Стихотворение «Бланш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:
Предисловие:
Памяти моего друга Франсуа Монкорбье

Бланш

Пишу лилейной Бланш в угоду
Из-за ЧеэМ, чему не рад.
Слова не дали мне проходу,
Дар не поможет, нужен блат.

Вдеваю полную «эспаду»
В ладонь. С ударом coup de t;te,
Пусть рюмка будет пятой кряду -
Не понимаю, в чем тут вред.

Иные ценят рюмки в платьях,
Но я бретёр, а не eblan.
Мне мимо рта не проблевать их -
Прокапанных от Ugni Blanc.

От юной Бланш, чуть повзрослевшей,
Блан получали невпопад
Болваны крупные и меньше -
Я бессловесности не рад.

Признаться письменной тетради,
Ее башмачную пращу
Сам пропустил бы сердца ради,
Еще, пожалуй, пропущу.

У таза медного на троне
(На ящик, видел, вызов мне)
Картель ушей моих не тронет,
Вертел я всех на moulinet.

Кругом стрибоги и ярилы,
Перуны чертовы, не суть,
Об этом позже из могилы
Скажу туристам что-нибудь -

От них скрывался в Руссильоне,
Затем из Питера в Москву…
Зане без разницы вороне,
Как лебедицу назову.

До дня литкультовского чемпа
От состязания в Блуа
Прошло всего пять сотен с чем-то,
И вновь мучения бла-бла.

Я подыхаю чистым блёвом
В тазу, не знающем границ.
Пускай меня пытают словом,
Но если это слово, принц.

На выбор дали сердца даму
И глины гиблые слои…
Чужак опять закинут в яму,
А кто копал, еще свои?

Мне все равно, от жажды тесно,
Я в собственных стихах зарыт,
Мой принц, да будет Вам известно,
Что Бланш - любила их навзрыд.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама